机器人想象作文
“叮铃铃”下课了,明天又是星期六,我用脚趾头想想就知道双休日的作业又是堆成一座小山,一个老师比一个老师布置的多。语文有:作文一篇,听写3课词语,《黄冈》一页。数学老师也不甘示弱:一张4面的试卷,6个练习题。英语老师布置的更是多:3页抄写,2页练习·····我一边抄作业,一边头脑发胀,脑子里乱糟糟的,一片空白,真是一个脑袋两个大呀!哎,老天爷呀!快来救救我吧!
回到家,我突发奇思妙想,如果有一个机器人,可以帮我写作业就好了。而且它的外形是这样的:机器人的样子就像一张课桌,“课桌”上有一个凹槽是用来放作业本的。只要我把作业放上去,机器人“课桌”的身上就会伸出机器手来,上面的扫描仪,一边看题目,一边写作业,不一会儿,作业就会被它“打扫”干净了。真是又方便又省力!
你会问:“你的作业是机器人写的,老师上课问你,你答的上来吗?”你不用担心,等我讲完以后你就明白了。
今天,老师又布置了堆成小山的作业,就是背书包我也快累死了,更别说写作业了。这时,我想起来我的“课桌”机器人,我赶忙跑回家,把作业一拿,书包一扔,马上把几本作业放到凹槽里,给它输入程序,只见它伸出了8只机器手。“这下我的课桌就有的忙了”,我心里想。没想到它又伸出了几个扫描仪,数学一个扫描仪2只手,语文也是····而我拿起我的书津津有味的看了起来,我才看了一半都不到,机器人就全写完了,我赞叹不已。
我担心的问它:“我的作业是你帮我完成的,老师上课提问我,我答不上来怎么办?”“你不要担心,在你睡觉前把这个耳机戴上,电波就会把知识全转移到你的大脑里,这样你就可以一边睡觉,一边学习知识了,是不是一举两得呀?”机器人得意洋洋的说。我听了这话,心中的大石头终于放下了,我一蹦三尺高。
有了这个种机器人,我们学生的学习压力就轻多了。如果“它”有什么题目自己也不懂的话,就会马上去查资料,找到最合理的答案。我真希望有这样一个机器人,我要是有的话,一定会好好和它做朋友的!机器人时代,你快来吧!