成长烦恼的作文
在我的成长过程中,有过许多的烦恼。有来自交友的,朋友莫名其妙地闹别扭;有来自身体的,这身子就像发酵似的发胖。这些都还不算什么,近来,最让我头疼的还是来自成绩的烦恼。
在五年级前,我的成绩还算优秀,可自从上了五年级之后,我的数学就没考过90分以上,语文、英语也不如从前。以前妈妈总是眉头舒展,一点也不为我的学习操心,可自从我上了五年级,妈妈好像一天都没有轻松过。
妈妈见我三门成绩都直线下降,是又气又急。接连给我报了四五个补习班。什么奥数思维训练班,阅读作文班,新概念英语班……这让我头疼不已。双休日那一点可怜的休息时间都给占满了,差点连做作业的时间也没有了。
在家里,妈妈也是对我管得严严实实。放学回家作业做完之后,一分钟也不能空闲,就立即给我布置各种课外训练。每天晚上不做完妈妈的“加料”,我就没法睡觉,通常我都要做到很晚。之后第二天还要早早的起床读英语,背语文。每天早上上学头昏脑胀,难受得要死。每天我就像一部会喘息的机器,机械的运行着。
我不知道我还能有什么娱乐,什么平板电脑呀,什么漫画书呀,全部没收,就连电视机也被拔掉了数据线。这些都还不是什么过分的事。最难过的是,每到双休日我补完课回来妈妈居然把我锁在卧室里,美其名曰:“这里安静,没有干扰。”那里只有笔,本子和一些作业必备的东西,天知道,我在里面是多么的无聊。独自躺在床上,心中默念:“放我出去!放我出去!”可是有谁能帮我呢?
啊,成绩啊,这烦人的成绩,你为什么就是提不上去?我真的好烦呀!