无悔青春作文
小学的我们憧憬初中生活,想象中的初中是美好的、快乐的、充实的。同时也知道会有许多障碍,但我相信老师和同学们会帮助我克服障碍。直到我上了初中,才发现原来小学是多么的美好。
进入初中,意味着进入了青春期,青春期的我们渴望拥有健美的身躯、充实的大脑,渴望自由、渴望飞翔,渴望“指点江山,激扬文字”。但是初中学习科目瞬间增多让人措手不及。每天繁重的作业会压得你喘不过气来,语文、数学、英语、历史、地理等,这些科目会把你的脑子搞迷糊。尤其在好不容易熬过了老师那枯燥无味的讲课后,听到了老实说再稍稍留一点作业,我都会有钟想撞墙的冲动。然后每天就开始了奋斗生活,从早写到晚,从晚写到早。恨不得每天二十四小时不停地“工作”,一点也不放松。之前认为的快乐,充实全被学习压力替代。但是我的内心始终有一个信念,那就是坚持下来,人生的路还有很多,我们也会度过许多可以让我们尽情挥霍的时期,但青春期是人生的转折点,我们要努力完成青春的任务——努力学习。
青春是每个人都想要抓住的东西。可他们却像一个个调皮的孩子,你越想抓,他们越是逃得更快,留给我们的却只有回忆,回忆的一点一滴总是给我们带来无限的遐想。
青春是快乐的,我们都希望考上好的高中,好的大学,但是要想实现这些,我们必须要努力学习。不能在青春时期做不利于学习的事情。记得老师说过:要想过好的生活,就必须要靠自己奋斗。先苦后甜嘛!只有在青春时期对自己严格一点,以后才能获得“无悔”的青春。
青春是美好的,在青春时期,我们能收获许多,例如知识、道理,未来的计划、打算。青春是公平的,我们每个人都是同样的待遇。要想成功,要想有美好未来,必须要靠自己努力。都说:自己动手,丰衣足食。只有我们自己才能帮助我们获得幸福。
青春是无悔的,在青春期,我们书写人生的华章,做自己的主人,为未来努力。青春让我们懂得了许多,也收货了许多,只有这样的青春——充满梦想的、美好的才是无悔的青春。只有努力、认真地完成青春的任务。我们才能拥有完整的、灿烂的、无悔的青春。
无悔的青春是美好的;无悔的青春是有梦想的;无悔的青春是充满收获的;无悔的青春是对自己的一份最好的礼物。青春无悔,多么诗意的字眼,这是我发自内心的呐喊。因为在我的心中,青春比任何事物都要美好。