妈妈的作文
我有个好妈妈。她出生在广东山村,是土生土长的农村人,现在还一口流利精准的广东话,说起普通话像含了糖一样的。我的长像遗传了妈妈,小眼睛,小脸蛋,大嘴巴,而且又矮又瘦,简直就像是一个缩小的妈妈。她很爱学习,虽有一肚子好学问,但也没有一个稳定的职业。
我的妈妈性格很温和,从不轻易发火。有一次我考了六十几分,妈妈也没有责骂我,只是在我做作业时,妈妈比原来更认真的教我,那专注投入劲儿,像是自己在写作业一样。她对我作业很细心,但什么东西放在哪里却常常不记得。她也不是无节制宽容我,尤其不允许我偷玩电脑。一次双休日我偷玩电脑,妈妈“啪”的一声拔掉电源,叫我加做一张试卷。呼呼呼!我这不是在给自己找事嘛!
妈妈最喜欢做美食了,只要一有空就按食谱做美食,还硬拉我品尝,如果说不行还得吃,有点强人所难。但是为了让妈妈高兴,我得装作很好吃的样子。
我妈妈很爱买衣服,尤其喜欢给我买衣服,只要一有空就会为我选衣服。而且只买面料好的、贵的。
因为我身体不好,妈妈总是无微不至照顾我,在家里每半个小时喊我喝一次水,天气预报她比谁都准,需要加衣服需要带雨伞她从来不会遗忘,有一次妈妈见班级群里的视频,发现我把外套脱了,她立刻把发信息给老师让我把外套穿起来,妈妈管得真宽,我在她眼中永远需要照顾,永远长不大。
这就是我妈妈,伟大的妈妈,我爱我妈妈。