妈妈的作文
“咦?刘钢你知道我把手机放哪了吗?”老妈奇怪地问我,“你看一下背包。”我回答道:“没有,我找过了。”“你再看看在手上么?”“咦,真在你手上啊。”我一听,屎都憋回去了,差一点葬生于厕所,我妈真是个记性差的人。
前几天早上,“妈,饭记得煮好,不要像上次一样没煮饭,让劳累了半天的儿子饿肚子。”“知道了,中午会给你煮饭的!”我听完这句话就走了。中午回来的时候看见了有饭,我就对妈说:“不错,有煮饭。”老妈没回答,开吃了,我夹一根花菜放入口中,“呸,天底下还有这么难吃的东西吗?”我把嘴中的花菜吐出来,妈妈开玩笑似得回答:“我中午炒菜的时候跟阿姨讲话,讲着讲着就忘了加调味料,所以就变难吃了,不过,这盘排骨加调味料了。”我又夹了口排骨,又像上次一样地吐出来,说:“真的还有比这盘菜还难吃的东西吗?”妈妈回答道:“这盘烧焦了!”我一听突然想晕倒。
如果“鱼”有五秒的记忆力,我妈就只有六秒的记忆力。我终于知道,我家有条“鱼”妈。