写朋友作文
一提起朋友:有帮助我的朋友,有一起玩耍的朋友,有放学一起回家的朋友,也有无话不谈的好朋友。而今天,我要为大家介绍一位特别的朋友,他既聪明又努力,而且喜欢发明创造,他是我的创客朋友——小明。
小明遇到问题喜欢开拓创新,勤动脑筋,他做任何事情都很细心,力求。他是画画的小能手,不仅画画得漂亮,而且如果有一点不好就要从头再来,力争。他在学习上勤勤恳恳,没有半点松懈。因为他知道勤能补拙。他的学习精神深深地感染了我。
有一天,他跟我说:我想发明一个神奇的电筒,这种电筒不仅可以照明,还可以打电话,看地图可以发出激光,红外线它是用环保塑料做的,内有一种微型机器人,别看它小,有很多很多功能:它的口袋可以拿出许许多多的东西来假若迷路的时候可以叫机器人给你地图,这样做就不会迷路了;有人欺负你,你可以拿红外线吓唬他。照出来的光,五光十色,可以照出各种图案。它也要充电,他是靠太阳能充电的,如果天气冷的话,可以用手心的热量来充电,我相信,他那么聪明又勤奋努力,以后一定可以发明出这种电筒。
他真是一名创客啊,我相信在未来的某一天他一定会发明这种手电筒,但是我很高兴可以结交这样的一位勤于思考动脑的好习惯,勇于创新的好朋友。