我喜欢的水果小学作文
冬天到了,正是柿子成熟的季节。这也是我最喜欢吃的水果。
柿子是扁圆形的,颜色是桔红色的,味道很甜。柿子还没成熟是涩的,有的是在树上自然成熟后变甜的,有的是沾了酒捂在桶里,几天后就没有涩味了。柿子还分为软柿子和硬柿子,软柿子食用时直接扳成两瓣,柿肉松软可口,吃一口,又软又甜。硬柿子削皮后,吃到嘴里又脆又甜,回味无穷。
柿子不但甜腻可口,而且营养丰富,维生素和糖分都很高,有益身体健康。柿子为了便于保存,可以做成柿子干,表面有一层白色的柿霜,是柿子的精华,不要丢弃啊!