妈妈从超市买回来一袋橘子。这可是我的最爱呀!你看!它金黄色的外皮紧紧地包裹着果肉,好像怕这果肉被别人抢走了似的。拿一个,摸到手里,光光的、滑滑的;放到鼻子前闻一闻,香香的、甜甜的,沁人心脾。如果睡觉前闻一闻,保准你能香香的睡一觉,还能做一个甜甜的梦呢!
剥开它的皮,一瓣瓣披着白纱衣的黄色果肉又大又肥,紧紧抱成一团,还真像一个个小娃娃在开会呢,使你不忍心分开它们。可是,那香甜的味道又叫你忍不住流下了口水,迫不及待地掰一瓣送到嘴里。哇!好多汁水!酸酸甜甜的味道好吃极了!
可是妈妈说:“再好吃的东西也不能多吃!”如果不是怕吃多了上火,会生病,我还真想吃上一购物车的橘子呢!