在没有发明电梯以前,大家都是走楼梯。但到了现在,大家都有条件乘电梯了,连二楼、三楼都懒的走。电梯的发明表明了科学的进步,给我们带来了方便。也给我们的身体健康带来了不利。
电梯给了很多人很大的帮助。现在一座座高楼大厦站在马路上,都有三十几层,住在最高层的人不是要走很久吗?这时,电梯就给了他们无限的帮助。只要进入电梯,按几楼,就马上到了,一点也不累,这是科学发展给人们带来的好处。
当科学落后的时候,人们走着楼梯,一点也不觉得累或腰酸背痛,这都是因为每天锻炼的缘故。但是科学发展使人们不爱锻炼,不爱走路,大家都乘电梯,习惯了乘电梯。当发生紧急情况如火灾时大家都挤着电梯,这样,烟就进入了电梯。火灾太可怕了,使人们慌张,没有秩序,极易引起拥挤,浪费很多时间,大多数人都是这样被烟熏死,不是被烧死。但是一些西方国家的人就很聪明,都走楼梯,因为楼梯拐来拐去,烟都被墙壁挡住了。而中国人挤着楼梯,没几个人能活着出来,出来的也是一些爱运动的人。这些是科学发明给人们带来的负面作用。
我希望五湖四海的朋友们,都应该知道电梯给我们带来的好处和坏处。如果你住在低层的话,应该走楼梯。如果住在高层的话,无可奈何,只好乘电梯。但我提醒所有世界上爱惜生命的人们,一定要多运动,这样对身体会有很大的帮助,使身体强壮,应对一些紧急情况。