有关雨的作文
昨天晚上,爸爸对我说明天会下大雨,我一听,心血来潮,便有了观雨的想法。
今天早上,我一觉醒来,就跑到窗户旁,结果很扫兴,因为外面晴空万里,一点乌云的踪迹都没看见。
大约两个小时,我再到窗户旁看,只见远方乌云密布,那乌云就像一个黑乎乎的巨兽,向我们房顶上咆哮而来。我赶紧拿来一张椅子,准备观雨。
又过了十分钟,突然,一道闪电划过天空,我意识到赶紧捂住耳朵,果然不出我所料,只听雷声“轰隆隆”地响起,片刻雨水“哗啦啦”地落在了地上,那雨来凶,来得猛,豆大的雨水落在了地上,发出“嗒嗒”地声响。顿时,天空像墨染过似的,黑压压的,路边的小草无力地耷拉着脑袋,好像在说:“雨可不可以下小点儿啊!”
又过了一个小时,雨渐渐地变小了,不一会儿,乌云散了,天放亮了,路边的小草又挺起了它的脑袋。太阳慢慢露出了脸蛋,仿佛在朝我们微笑呢!