关于雨的作文
世界万物都需要雨,四季的雨有着不哦那个的性格和脾气……让我们一起领悟四季的雨吧!
春雨
冬姑娘走了,春天是个万物复苏的季节。
只见,春雨淅淅沥沥地下着,好像上千万,甚至上亿网的花针,那些花针既柔软又很细。春雨“沙沙沙”下到了竹林,竹笋妈妈给它们的儿子,脱下了温暖的毛衣,换上了衬衫。春雨“沙沙沙”地吓到了土地里,渺小的小草,从土地里探出脑袋来。变成了嫩绿新的小草,小草好像听着优美和悦耳的音乐,跳着最热的《小苹果》广场舞。
夏雨
夏雨哥哥最好的特点就是活力四射,其他什么都好,除了他的那一股坏脾气。
只见,前一秒还是阳光明媚,万里乌云。后一秒,只见不知谁又惹他生气了,他大发脾气,天空下起了高达10000.9毫米的雨水下了起来。只见“哗哗哗”的下着,雨水下过后,夏雨哥哥带来一件礼物—彩虹。他映衬着蓝天白云,和可爱的小鸟……
秋雨
秋哥哥犹如一位调色师,它能够调出五彩缤纷的颜色。比如:红,蓝,黄,绿……
秋雨“滴答滴答”地下到了稻田里。稻谷被秋哥哥染成了全新金黄色。犹如金色的海洋。秋雨“滴答滴答”地下到了柿子林,秋哥哥拿起画笔,给一个个柿子染上了像新鲜的血一样的朱红,像一个个火球。
冬雨
秋哥哥走了,冬姑娘来到了属于它的严寒的冬季。
冬天的雨,“哗啦哗啦”地下着,它寒冷刺骨,世界各地的人们寒颤起来,同时,它的外孙女儿,下起来白花的雪花。
这就是一年四季,喜欢吗?