关于雨的作文
雨,为天空织起了灰蒙蒙的幔帐,从天上踏着优美的步伐,款款而下。
雨,静静地下着,如丝,飘飘洒洒地,落到大地上,激起一点点晶莹剔透的水花,渐渐地荡漾开,泛起了微微的涟漪,如微微波动的湖面,那样的静,那样的美,叫人浮想联翩。
雨,缓缓地下着,如牛毛,是那般的密。像个顽皮的孩子,跳入了池塘中,“嘀嗒嘀嗒”,声音此起彼伏,奏出了一首悦耳的小调,这声音并不比音乐家演奏的小曲要来得逊色。池塘中的鸭子,拍打着自己湿淋淋的翅膀,“嘎嘎嘎”地叫着,享受着秋雨的绵绵,寻觅着秋雨的奥秘。
雨,温柔地下着,如绢,是那样的细腻,大地万物都沉浸在雨的洗涤之中。雨,像母亲,伸出了那双温暖而又宽大的手抚摸着万物,万物也附和着雨,像幼小的孩子,依赖在母亲的怀抱里,是那样的温馨,那样的和谐。
将手伸出窗外,雨点打落在掌心,凉凉的,痒痒的,由外而内,如醉,如痴。我沉醉了,看着雨,我定格了,思绪在我心中酝酿开来。
雨,是什么?一种惆怅的寄托。古往今来,多少人用雨来抒写内心的悲凉。但是,雨不仅是惆怅的,也是温暖的,大地万物需要它,我们也需要它。
其实,不只是雨,每个事物并不只有一面,只有我们认真地去观察,去发现,才能发现它隐藏的另一面。就像一句话,表面的意思人尽皆知,但是这其中隐含的意思,又有多少人能够用真心去感受?这就要具备一双雪亮的眼睛,去挖掘它,去亲身体验它,与文段融为一体,体会出它的另一层意思。
眼见不一定为实,但是,心灵所领悟的一定是真实的,一定是最正确的!
窗外的雨还在下着,我依旧站在窗旁,看着这场温柔的雨,看着这场似乎永不休止的雨,带着我的思绪,与雨一起下着,落在地上,落在花草上,落在树木上,浇灌着他们,使之成长!
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”……这是雨的语言……