生命的启示作文
在生活中,有许多和生命有关的启示,时时刻刻、每分每秒都有。
比如,你打死的一只蚊子,他虽然不能飞了,但是它的身躯挪动着、尽力挣扎着。在这种精神不是给予我们不放弃,尽自己的全力去做事情,努力奋斗的启示吗?
在上幼儿园的那时,我经常看爸爸杀鱼。爸爸将鱼抓在手中,用剪刀将鱼肚剪开,再把它的五脏六腑全部挖出来,洗净后放在盘子里,这时,奇迹发生了,生命的力量竟使鱼还在盘子里跳动着,可想而知,生命的欲望是多么强大啊!即使鱼儿知道自己快死了。
一次偶然的机会我发现下水道里面什么都有,如塑料袋、旧废物品、瓜果皮等,特别的脏、气味特别的难闻。突然有一天,我在家门口下水道旁发现了一朵蒲公英,我把蒲公英的种子都给吹撒不了,有的吹到了下水道里有的吹到了其他地方!当时我没有注意,几个星期过去了,在我的眼前奇迹般的出现了一只发芽的蒲公英种子,竟然是伸张在下水道这样恶劣的环境里,实在太不可思议。一个幼小的种子在没有土壤的情况下生长,这种不怕困难的精神令我敬畏,从这件事里我指到了一个道理:你可以打败困难,但你不可被困难达到!
生命只有一次,虽然你生在困难条件下但你仍能珍惜自己的生命,好好地进完日子,你的生存是有意义的。这就是生命给我的启示。