收获的作文
在我们的校园里,有一个数字农植园,里面养着一群可爱的小鸽子,它们在这里生儿育女,繁衍后代。
阳春三月,教我们科学的顾老师告诉我们达尔文社团成员一个振奋人心的消息,这个学期,我们要全程跟踪观察母鸽产蛋与孵化的情况。呵呵,有意思!一天课间,我走进农植园,看到在一只白色的鸽子身下有两只蛋。我想要接近鸽子,只见它没有像往常那样退缩,反而展开翅膀向我扑过来,我吓了一跳。哦,它以为我要伤害它的小宝宝呢。眼看无恙,这只白鸽子又飞进笼里,安安稳稳地回到宝宝身边。
芳菲四月,鸽蛋快成功孵化了,我本想一睹小鸽子的真容,却听到一个坏消息,如一道晴天霹雳,猛地击在我的心上,仿佛把我打入了深渊。鸽蛋破了,怎么可能?一个笼里只有两只鸽子。母亲一直在小心翼翼地保护孩子,怎么可能会是她杀死孩子呢?难道是另一只鸽子,是那无良的“父亲”吗?我想对了,正是父亲手刃了自己的孩子。原来,母鸽孵鸽蛋孵着孵着,感到累了,便吃了一口玉米,想增加一点能量。这时,“父亲”走到巢边,一不小心踩坏了鸽蛋,又迅速离开。整个过程不过几秒钟,却使一条小生命离开了人世。我们为这件事而感到惋惜,如果能有人发现,这件事就可能不会发生了。
以后的日子里,好奇的我依然每天去数字农植园看望鸽子,它们每天都在吃饭、睡觉或踱步,但看不到再有鸽蛋出现。转眼,半年过去了。
在这半年里,时间在消磨我的信心,但我始终都坚信,鸽蛋还是会产的,小鸽子总会降临的!
也许,是上苍听到了我心中的呐喊,经过科学的喂食,六个月后,母鸽又产出了几枚可爱的鸽蛋,我心中又燃起了希望之火,失败乃成功之母,这次一定可以孵出小鸽子的!又等了一个月,这漫长的一个月,我天天提心吊胆,生怕又发生什么意外。
鸽子终于孵出来了!但这鸽子的样子完全不是我们想的那样,长着黄黄的羽毛,扑腾着翅膀,而是浑身血红,艰难地爬着,没有方向地爬着,能隐约地看见它的五脏六腑,血与皮肤之间仿佛只有一张皮那么薄。我将这只鸽子轻轻地捧起,又轻轻地把它放回巢中。
约莫一个月,当我再次走进数字农植园时,我惊呆了!这只小鸽子长大了好多,它不仅比以前壮,而且长出了浑身黑亮的羽毛,在太阳光的照耀下显得十分好看。还有它们那宝石一般玲珑的眼睛,透着天真可爱;那天鹅一般高贵的头颅,显得庄严高雅;一对锋利的爪子,让想攻击它的动物吃不了兜着走。
至此,我们达尔文社团的研究终于有了一点小小的成果。收获在不经意间,真好!