收获的作文
不知不觉中又一个秋天悄悄的来了,带着凉爽的秋意,带着丰硕的果实,带着收获的喜悦来到了我们身边。秋,不同于春的万物始生,不同于夏的烈日炎炎,不同于冬的万籁俱寂;秋,是丰收的季节,耕作了无数个日日夜夜的农民伯伯,在秋日里是最开心的时刻,因为他们的努力在这美好的季节里有了令人笑逐颜开的回报。
而对于我,一个对知识孜孜不倦的学子来说,秋天也是一个收获的季节。因为我升入了更高的年级,这就意味着我过去一学年的学习有了结果,新的一学年等待着我向更高的知识殿堂攀爬。每一年秋天,当新学年开始的时候,我回顾过往每一学年的经历,我从一个学习一加一等于二的幼稚孩童成长到今天,就是每一节课、每一天、每一学期学习累积而得的收获。
现在又是一年的秋天,同时,也是一个新学年的开始,我会加倍努力,让自己在新的学年里,学习到更多的知识,力争在下一个秋天的时候,奋发的学习可以结出更多更好的果实,不辜负父母、老师的期望,长此以往,日积月累,将来踏足社会,做一个对社会有用之人。