妈妈的作文
我的妈妈是一位超爱养花的女人。从我记事起我们家就养了一大盆兰花。算算这盆兰花的年龄可能比我还大了。妈妈每天都会细心照顾兰花,给它浇水、剪枯叶……兰花一直枝叶茂盛。在春天一朵朵小小的兰花从绿叶上探出头来,淡白的花瓣、嫩黄色的花蕊,美丽极了!
每周妈妈都会买回一大束鲜花。这一周的鲜花里面有黄玫瑰、雏菊、香雪兰……整体看上去清新淡雅。“花仙子”又要开始忙碌了。她把花一枝一枝地仔细修剪。多余的叶子用剪刀轻轻剪去,枝干太长也要修剪,底部剪成斜面,有利于花儿吸水。妈妈把花插在精心挑选的花瓶里。花瓶是晶莹透亮的玻璃做的,呈圆柱形,花儿插进去,简洁大方。妈妈歪着头,聚精会神地调整着花枝的插放。哪枝高了,哪枝低了,哪一枝叶子多了,妈妈都要仔细搭配一番。经过妈妈巧手插放的花真像一副艺术品。妈妈像照顾心肝宝贝一样照料着这些花儿。三天给它们换一次水,一丝不苟地修剪掉发黄的枝叶。她说:“花儿也是有生命的,你的爱心它也能感受到的。”妈妈边说脸上边露出了幸福的笑容……黄玫瑰它颜色淡黄,花瓣的形状是心型的,原来含苞欲放,经过几天时间,慢慢地绽放了笑脸,淡淡的清香也开始散发。
妈妈不光养了鲜花还制作了不少的干花。你们知道吗?干花做起来可简单了!等鲜花快要凋谢的时候,把花倒挂着风吹一个礼拜,一把美丽的干花做成了,把它插在家中是不是特别有艺术感呀?
自从妈妈变成了“花仙子”后,只要我们一回到家中就可以闻到阵阵的花香,心情也舒畅极了。我也要学习妈妈,有一双热爱美、发现美的眼睛,变成一个“小花仙子”。