飞机作文
在妈妈很小的时候,家里的生活条件并不好,上下学的路上,她总会路过娃哈哈游乐场。远远地看见别的小朋友坐着飞机一圈一圈地盘旋。她也很想试试,但是她只能看着其他的小朋友游戏,然后含泪默默地离开。
妈妈很想坐飞机,甚至在梦中都在想飞机的样子。可是因为种种原因她却一次也没坐过。
如果我有魔法就好了!这样就能帮助妈妈坐一次真正的飞机了!
晚上,我在睡梦中的时候,一道金光迸射在我的窗前,一个白胡子,长眉毛,道士模样的老头出现在我的面前,这个老头就是太上老君。他给我指点迷津,说,“念在你有一片孝心的份上,我给你一粒金丹,完成你的夙愿吧!”
我高兴地接过了金丹,一口吞了下去。我的身体开始发生奇妙的变化。我挥一挥衣袖,出现了大量的玩具,我拍一拍手掌,大量的好吃的如潮水般向我涌来。
我迫不及待地显示身手了,我刚刚念了几个咒语:“天灵灵,地灵灵……一架无人驾驶飞机朝我们飞了过来,稳稳地停在一片空地上。这是一架非同寻常的飞机,如果遇见暴风雨,它会自动抵挡;如果前面有障碍物,它会启动保护模式…….这架飞机不仅功能奇特,而且还舒适美观。
“妈妈,快点来吧!你终于可以坐一次真正的飞机啦!”
“什么?这是真的吗?”妈妈把眼睛瞪得溜圆,嘴巴张得大大的,飞快地朝飞机跑去,兴奋极了。
她用手轻轻地触摸着飞机的外壳,摸了一遍又一遍,然后提起裙子,踮起脚尖,轻快地登上了飞机,透过机窗向外张望。当她坐在柔软的座椅上时,她的脸上笑开了花,呵呵,她的眉毛也笑弯了腰,眼睛里闪烁着激动的泪花,眼角也露出了甜美的鱼尾纹。
妈妈深情地把我揽在怀里,又喊上爸爸和弟弟,一家人欢天喜地地坐着飞机飞向大洋的彼岸,朝着我们梦想的地方飞去!