奶奶是我最亲的人。从小,我就和她在一起住,深刻在我心里的就是她的微笑。
我两岁的时候,爸爸妈妈就让我和奶奶住,奶奶细心地照应我,到哪里都把我带着,从我记事起,奶奶的微笑就刻在我的心中。渐渐地,我长大了,上一年级了,爸爸妈妈才把我带走的,临走时,奶奶笑着说:“过年来我这儿玩。”妈妈点了点头,而我却在一旁以也不说。
时间过得很快,过年了,爸爸妈妈和我一起去给奶奶拜年,我很想念奶奶,想带给她一个惊喜,可是,买什么好呢?我想:从小,奶奶都让我给她挠后背,现在,我不在了,谁替我帮她挠后背呢?有了,我用自己的零花钱买了一把“老人乐”,然后包装好了,带给了奶奶,奶奶微笑着对我说:“长大了,懂得孝顺我了。”我听了,很高兴。午饭吃过后,我们该走了,我不敢回头看奶奶,我怕我哭,可奶奶还是微笑着向我告别。
奶奶的微笑,永远刻在我的心中。