关于朋友的作文
踏着一季凄迷,我不知道欢笑是否还未远去,乞求快乐的心,在生活的路上挣扎,我要自由!
——题记
我在初中有几个好朋友,王雪。王丹。张桐。杨阳,跟我都是非常要好的,但是他们之间并不和谐,这是令我很为难的事情,除杨阳外,其余的都学习很好,必然会有竞争,王雪是很孤独的,为人大方,每次考试都是我们年级的第一,很多人嫉妒,这些嫉妒的人中自然也包括王丹,王丹和张桐又是死党,于是两人都与王雪为敌。
终于,正如鲁迅所说“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”这种无声的战斗终于转为有声,并且进入到了白热化阶段,王丹和张桐联合杨阳开始挑衅,王雪竟然没看出来,体育课上,王丹挑衅的目光和张桐辱没人格的语言,我很愤怒,我觉得王雪不应该受到这样的欺负,我跟王雪说了自己的想法,王雪说:“能忍就忍,为了这点小事,耽误了学习是很不合算的。”王雪是一个很懂事的女孩,我说:“好”
一直到了放学,王雪说:“他们欺人太甚,杨阳要找人揍我。”我很惊异,王雪是很大度的人都能说出这样的话,一定是他们做的太过分了,我不想管,真的不想,可是我又不得不管,因为这是我朋友与朋友之间的战争,我必须调解,准确的说我必须帮王雪。当天晚上,我给张桐打了电话,可是她的话让我彻底失望了,我问她,为什么欺负王雪,她说看她不顺。只因为看她不顺,只因为她的性格不合她们的心意,这真的不应该成为战争的理由,我好伤心。
战争仍然在进行中,或许明天双方就会摊牌。我真的不希望她们打,真的!
这些繁杂的事,困扰着我的心,为什么不能放下怨恨呢?为什么要以自己的喜好要求别人?为什么要对自己的同学这么残忍?我在想,我们这一代孩子善良的天性为什么都泯灭了呢?好迷茫,好伤心!
我是热爱自由的人,是特别的热爱,我不喜欢被威胁,被困的感觉,然而,在初中,我必须面对这些事情。小学的老师对我说:“对于朋友的战争,最好的方法就是退出,不然在中间会痛苦的!”这句话我一直记在心里,但我怎么能不管,那都是我最好的朋友啊,老师说的对,我的确尝到了苦涩的味道。我仍然要尽我的努力,只有一个原因,他们都是我的朋友。
我记得刘庸说过一句话“当你无法摆脱的时候,你就去面对他”,我想,或许这是必须经历的吧,我不想摆脱,不能逃避,要面对!解决了矛盾,快乐才会来到身边。朋友快乐,自己才能快乐!