关于朋友的作文
媛媛何许人?答曰:吾挚友也。只因其名特雅,故又得一雅号“圆圆”。
若见媛媛其人,的确可爱至极。嘴小,鼻子小,连眼睛上,“心灵窗户之玻璃”也小小的,真可谓“小巧玲珑”。
如此可爱的小姑娘,可切莫误认为她既文静又腼腆,因为在她身上找不出半点腼腆的影子。她活泼、开朗、爱说爱笑,且极富幽默细胞,似乎这世界上没有什么能使她发愁的。即使是考试的重要关头,也能整日地听到她的笑声。这不得不令我这个多愁善感的女孩儿佩服。但终于有一天,放学时找不到她的影子,一问便知是去办公室“受奖”了。我料定这一次她是绝对笑不出来了。果然,十分钟后,见她抽抽泣泣地从办公室里出来,卷子上端赫然写着鲜红的数字“85”。我正想说“你也会哭呀”,但又咽了下去。放学路上,大伙儿七嘴八舌地劝她,并买了一包她最爱吃的杨梅作为“物质安慰们。谁知她刚尝了几颗便低头不语。我认为她还在为测验的事而难过,就说:“这次算了嘛,你不是劝过别人‘失败乃成功之母’吗?”哪知她抹抹眼睛,甩出一句令我大跌眼镜的话:“我是想我为什么如此喜爱杨梅呢?值得研究。’此话一出,众人哄然。我也暗暗佩服媛媛,确实“名不虚传”。
或许正是由于活泼开朗的缘故,媛媛很愿意帮助别人,从不计较个人得失。一次美术课,老师嘱咐我们带纸板,可惜我终因学事繁忙而忘到了脑后。于是见到媛媛的几张纸板就如同见到了救星,和另几名同学一哄而上。媛媛一边分纸板,一边笑嘻嘻地逗我们:“小朋友拿好了哦!”此时我们无心计较,各自拿了一张纸板心满意足地回到了位子上。我正欲坐下,忽听媛媛一声大叫:“夭啊,我怎么一张也没留下!”可当我转回头时,媛媛又笑了:“算了,一张纸板而已嘛!回家赶做好了!”
媛媛虽爱开玩笑,但学习方面却一丝不苟,认认真真。这种情况在数学上尤其突出。一起做题无论旁边召开几人大会,她都是“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。她时而伏案疾书,时而登眉凝思。看她的样子,似乎在研究一项科技成果。然而题目一旦做出,她就变了一副模样。单是那一声“明白了”就能将人惊几跳。”
媛媛由于过分“苗条”,曾被怀疑是否“营养不良”。对此她不屑一顾,自我安慰道:“哼,有人想苗条还办不到哩,瘦者,有益健康!”疑者哑口无言,只好作罢。
媛媛如此可爱,趣事自然甚多。在紧张的学习气氛之中,能有如此活泼开朗的女孩儿为大家放松心情,中学生活还有什么枯燥可言呢?可爱的女孩儿,愿你永远快乐。