时间的作文
如果这世上有一个暂停键,你愿意用它吗?要是愿意,你准备停在哪儿?这是一个引人深思的问题。
假如是我,就要停在童年。
在我七岁时,幼儿园的最后一天,我拎着一堆小礼物坐在妈妈的车上,第一次思考起长大这个问题来。
听妈妈说,我接下来要上小学。上了小学,就有作业了,玩的时间就少了。我不明白,现在不是很好吗?干嘛非得上学,不上学就长不大吗?保姆阿姨一天学都没上,还能照样买很多糖。
妈妈常说她很想回到我这个年纪,我却很想变成妈妈这个年纪。然而仅仅过了五年,还没长大呢,我却早已放弃了这个想法。现在,别说玩了,连书都不能看个尽兴,休闲时间就像蜻蜓点水般短暂。
如果能在童年按个暂停键,多好!一块柠檬蛋糕,几册小书画报,蜷缩在窗边,沐浴着阳光,呼吸着花香。天空蓝悠悠的,又高又远。白云一团一团地飘过来,好像打开窗户就能摸到。去玩,去看动画片,去拿水枪射击楼下的路人,去悄悄拿出窥视已久的方便面大吃特吃。整个世界都是明亮的,美好的。
可惜,快乐而无忧无虑的童年终究是留不住了。如果可以,我真想按下暂停键。