童年的时光作文
童年是快乐的,然而时光飞逝,只能通过回忆来细细品味了。
记得八岁那年,爸爸带我来到一个大大的湖边。湖水清澈见底,蓝的好似一条毛毯,静的犹如一面银镜。朝霞点点,金光闪烁,真是美不胜收。岸边绿树成群,碧草萋萋,真是个钓鱼的好地方。
我兴冲冲地奔到湖边,望着碧蓝的湖水,心里琢磨着:这么干净幽雅的环境,这么清澈透亮的湖水,滋养出来的鱼儿一定是肥大的,鱼肉一定是丰润滑腻的。这么想着,真有点谗言欲滴了。
我迫不及待的拿起早以准备好的鱼竿,在鱼钩上装上了鱼最爱吃的食物,双手抓住鱼竿的下半身,用力一甩,线儿在空中划出一条优美的弧线,转眼便落到了湖中。顿时,波纹荡漾开来。我安静的等待着,过了一会儿,没有动静;过了好长一会儿,还是没有动静。我有点不耐烦了,甩了甩鱼竿。终于,有动静了!我攥紧鱼竿,猛地向上一拉,仔细一看,鱼食没有了,只剩下鱼钩这个“光棍”了。我无可奈何,摇了摇头,气愤得准备弃甲而逃了。爸爸走过来,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“儿子,心急可吃不得热豆腐啊!有时候静静地守侯也是一种享受!再说,你站的位置也需要调整。”听了爸爸的话,我茅塞顿开。
我瞪大眼睛,终于找到了一块比较安静、阴凉的地方。再次把鱼食装上了鱼钩,安安静静的守侯着。十分钟过去了,二十分钟过去了……我又有点儿着急了,东张西望。呀!旁边的小哥哥钓到了一条鱼,附近的伯伯也钓到了一条大鱼,欢呼声此起彼伏。可是我的鱼竿还是纹丝不动,我抓耳挠腮,咬牙切齿,急得直跺脚。可是想起爸爸的话,我又鼓励自己:不要着急,一会儿就会钓到的。我嘴里叽里咕噜的祈祷着:老天保佑!让我钓到一条鱼吧……也许是我的诚意感动了鱼儿,我正心灰意冷,准备离去时,发现鱼竿不停的颤动着,哈哈!“猎物”上钩了!
我心里乐开了花,两手紧紧抓住鱼竿,使出了吃奶的力气,猛地向上一提。只听“哗”的一声,一条鲤鱼飞了出来,鱼线在空中划了道优美的弧线,鱼儿在地上无奈的摆动,作垂死的挣扎,那扭曲的身体似乎在向我投降了。我一蹦三尺高,兴奋得狂叫着:“太好了!太好了!我终于成功啦!”“喀嚓”一声,爸爸把我的狂欢样永远定格在照片上了。
虽然时间已经过去很久了,但是我还是经常把照片那出来看看,回味一下那时的兴奋与欢乐。童年的美好永远定格在我心中!