合上《西游记》这本书,孙悟空的形象却在我的脑海里回荡,我想你们都知道孙悟空有七十二变的本领,那么,如果我变成孙悟空,我会怎么利用我的神通呢?
我想:我应该把神通用到对人们做好事上去。可又转念一想,做什么好呢?于是我飞上了宇宙,观察着地球。
我发现,地球的沙漠经常发生沙尘暴,于是,我变出了一种在沙漠也可以生长的树――沙长树,飞向了沙漠,种上了许许多多这种树。沙漠上的沙尘暴明显减少,全国各地都非常感激我,让我在那里住几天,没多久,我就把全国各地都游遍了。
可我在游玩的过程中,发现了很多国家因大量的砍伐树木而导致自己灭亡。于是我又飞上了宇宙,变出了一个扩音器,大声说:“各国的朋友们,大家好,你们有没有发现,你们国家有些人因大量的砍伐树木可最后还是自己灭亡了。因为大树林可以挡风,挡雨,可以美化环境,防止疾病的发生。朋友们,赶快行动吧!植树造林。”我把这几句话反复说了好几遍,各国人们都行动起来了,有的种树,有的栽花,有的插柳,地球比以前更加美丽了。
我还帮助人们做了很多好事,比如:阻止了坏人做坏事,让人们安居乐业。阻止了不公平的战争和无理的要求等。
假如我是孙悟空,我会让沙漠变成绿洲;假如我是孙悟空,我会让地球变得更加美好;假如我是孙悟空,我会让人们安居乐业的生活;假如我是孙悟空,我会……