“忽如一夜春风来”,申城好像在一夜之间百“花”齐放,五颜六色的共享单车好像雨后春笋般冒了出来,富有活力的橙色,明丽的黄色,清爽的蓝色,是街道上一道亮丽的风景线,也带动了一股共享清风,快速地拂过,带来一片凉爽,开始了共享时代。
迎面而来清凉的风,吹走烦躁的心情,感觉好清爽。
一个路口遇上红灯,旁边有两三位和我们一样骑共享单车的叔叔,他们停下来,脸上全是笑意,一位骑着橙色摩拜的叔叔愉悦地说:“共享单车使用可真方便,还能定位车在哪里,上班骑共享单车再也不会迟到了,又快捷又环保。”“是呀,随时随地都能骑,比自己有辆单车还方便。”我也笑了,共享资源的方便和绿色环保不就是共享清风的功劳吗?
共享时代是创新的时代,接着共享书店、共享篮球、共享工具盒等越来越多的创新让每个人都感受到共享所带来的便捷,而共享工具盒也走进了班级,里面有一些应急用品供大家借用。每个人都感到共享清风对生活的改变。以前,有时“屋漏偏逢连夜雨”,自家东西出现问题无法解决,现在,在共享时代,人们可以向社会寻求帮助;以前,总说“远亲不如近邻”,是因为自己用自家东西,有困难只能向邻家借,现在,在共享时代,人人都是“近邻”,共享着同一便捷,沐浴同一阵清风。共享时代下,人们的生活理念正逐渐改变,人与人之间的距离正逐渐缩短,共享的清风不仅使人们舒适便捷,也使社会和谐友善。
滴水之恩,当涌泉相报,共享时代给我们带来的清风,更需我们自觉文明地使用,这样共享时代才能更完美地造福社会。