爱,是一根彩色画笔,在世界上画满了五彩缤纷的图案。
天,有些许凉意,微风吹打着卷儿。它用一股神奇的力量把我的思绪吹到了小学二年级。
新学期刚开始,老师便考了张数学卷,我以最快的速度答完后,毫不犹豫地把它交了上去。
第二天早上,我怀着激动的心情去上学,脑子里隐约浮现着我答满分后得到老师的赞许和同学们羡慕的眼神,忍不住在心中窃喜。到发卷的时间了,我的身体里好像有只小兔在乱跳,紧握的双手已经流出了汗。老师喊了我的名字,我抬起头,期盼的目光洒在老师的身上。“78分!”我的心情顿时一落千丈,不知如何是好。晚上放学时,我被老师叫进了办公室,老师批评我足足有半个小时。
天,灰蒙蒙的,下着小雨,雨打着卷儿,我拖着沉重的脚步跨入了我家的大铁门。
爸爸见我耷拉着脑袋,问我在学校犯了什么错误。我只能选择沉默,因为沉默,沉默更能代表我伤感、失落的心情。爸爸问好几遍后终于不耐烦了,带着严厉的目光“审问”我,我用比蚊子还小的声音说了这件事。我本以为爸爸会教训我,让我到外面罚站,而出乎我意料的是:爸爸给我的不是批评的话语,而是一个鼓励的眼神,一句鼓励的话。从那以后,我暗下决心:一定要走过人生这条布满荆棘的旅程。
我爱你!你让我懂得了什么才是赢,我会让这个字的意义永远伴随着我成长!