父爱作文
父亲文化知识学的不多,大道理却懂得不少,他总是告诉我要正直做人,踏实学习。每当看到他劳动的模样,每当看到他因疲倦而睡着的模样,心都会咚的跳动起来,耳边会不由父亲是个庄稼汉,从不因为争地而面红耳赤,从不因贪小便宜而心虚胆颤。父亲从不告诉我这方面的道理,他教女有方,从不拿大道理压制我,他坚信“言传不如身教”。我不愿意听大道理,从平常看父亲的行为我已把这些道理牢记了。
父爱是无私的,伟大的,广博的。父亲虽然平时严厉对我,可他却从心底爱我、疼我。他从不让我干重活,他对我只有一个要求,那就是好好学习,有所成就。父亲总是默默地关心爱护着我。他的爱是平凡的,不是钱财,不是食物,而是似火般的温暖,似灯般的明亮,似春风般吹拂在我脸上与心头,我常会被这种爱感动、振奋。
得响起父亲那朴实感人的语言。父亲的道理就是真理,是警钟,是力量,让我不断努力。