夸夸同学的的作文
12月20日下午,三年(3)班召开了以“夸夸自己的同学”为主题的班队课,通过夸夸自己的同学,学习这些同学良好的学习、生活等习惯,以此端正自己的学习态度。
期末临近,针对班级中部分同学出现学习松散的现象,班主任郭老师要求大家以“夸夸自己的同学”为主题,夸夸班级中哪些同学、哪些行为是值得自己学习的。明确讨论主题后,同学们个个高举小手,有的走上讲台夸自己的同学,有的走到同学面前夸自己的同学,现场气氛十分活跃。成绩优秀同学也向班级同学介绍了自己是如何学习的,全班同学还对自己平时的表现进行自我评价。
通过这次班队活动,同学们知道了优秀成绩的取得需要付出辛苦的汗水,一分耕耘一分收获。课后,同学们也下定了决心,好好学习,在期末测试中取得好成绩。