画眉鸟作文
星期六的一天,天气晴朗,烈阳高照,我和爸爸妈妈一起出去玩耍。在回来的时候在路上发现了两只还没有在长毛的画眉,我看了看没有母画眉照顾,就把它们带回了家。
刚开始,它俩还不会吃东西,后来就慢慢的学会了。每当我喂它们东西时,叽叽喳喳的叫着。有时你放它俩出来,它俩都十分听话。它们还不怕人,你可以让它们在家里随意的跑、飞……你会觉得它们十分可爱。
有一次,我放它俩出来,它俩就一下子飞到我身上。挣着要吃虫子,就打来打去,我放两条面包虫在它俩面前,它俩就吃起来,甩的甩,啄的啄,都喂成小鸡了。我天天把它俩放出来,我一吹口哨,它俩就跟着我,跳去。有一次,妈妈说要把鸟拿去送人,我马上问到:“咋家的鸟跟外面卖的鸟有啥不同?”“外面卖的漂亮多了。”妈妈回答。“那咋家的鸟跟外面卖的鸟谁听话点?”我又问:“……”妈妈迟顿了一下:“还是咋家的好……它们还十分爱洗澡,有一次它们用嘴把水洒在身上,又抖抖身上的羽毛。其实,那水并没有洒在身上,它以为洒在身上了呢。每天一早,它们都会张大嘴巴,大声的唱起歌、来,十分的动听,你不得不给它奖赏面包虫。有时,它俩抢着吃,把一条面包虫扯成两结……
啊!多么可爱的小鸟啊!我会好好的照顾你!