画眉鸟作文
放暑假了,温州的小姨叫我到她家玩几天。我很高兴,当天就去了温州。
第二天清晨,在半梦半醒间,我听见小鸟美妙的“歌唱声”。不会吧!这又不是避暑山庄,也不是森林公园,而是热闹的温州城,哪会有鸟叫声呢?我怀疑自己是在做梦。 这时,几只小鸟又唱起了优美“歌声”,我明白我不是在做梦了。此时,我睡意全无,侧耳倾听这群来自大森林的“歌唱家”它们的声音那么嘹亮,它们的歌声那么美妙,那么动听。这天赖之音就像一股清流的泉水流进了我的心田,我似乎还闻到了花香,看到了草的绿……我想:世界上没有人能唱出这动听的声音;也没有人能谱写出比这更美妙的曲谱! 我起床走出房间去找这些来自大自然的“歌唱家”。这时我姑爷已经起床,他问我干嘛起这么早?我说明了原因。姑爷带我到阳台上指着那里的鸟笼。此时我全明白了,原来姑爷家养了好几只画眉鸟。姑爷一边给鸟喂食,一边给我讲养鸟的乐趣。姑爷还说这只领叫的画眉鸟是上星期出四千八百元钱从花鸟市场买的…… 姑爷兴致勃勃地对我说着,但我的心却是沉重的。 现在人类对环境的破坏非常严重,许许多多动物面临绝迹,就连人类最亲密的朋友小鸟也渐渐远离了我们。只要人人重视环保,我相信,在不久的将来我们城里的每一个人都能听到小鸟美妙的“歌唱声”。
我们都希望可爱的小鸟有自己美丽的家园和自由的空间!