画眉鸟作文
从前,有一片美丽茂密的树林,里面住着许多动物。大家都很喜欢画眉鸟,因为她常常用动听的歌喉给大家带来快乐。可是对丑陋的蜘蛛,大家总是对她不理不睬,这让蜘蛛很失落。
一天,蜘蛛爬到花儿姐姐身上,委屈地说:“花儿姐姐,为什么大家都不喜欢我呀?难道是因为我长得丑吗?”“当然不是,”花儿姐姐笑着回答,“画眉鸟只是发挥自己的才能给大家带来快乐,如果你发挥你的才能给大家带来帮助,你也会受大家欢迎的!”“真的吗?”蜘蛛惊喜地问。花儿姐姐肯定地点了点头。
蜘蛛回到自己的家中,想:我只会织网,那我就快点把织网的本领练好吧!从此之后,蜘蛛就开始刻苦地练习织网。可是刚开始织的网又难看又不结实,微风一吹就七零八落了。见自己努力织出的网就这么分了家,蜘蛛不禁有些心灰意冷了。她就去请教画眉鸟姐姐。画眉鸟姐姐告诉她:天下无难事,只怕有心人。只要你认真练习,你一定会成功的!在画眉鸟姐姐的鼓励下,蜘蛛又找回自信,又开始苦练织网的本领。
不知不觉,夏天到了。功夫不负有心人,蜘蛛织的网越来越好看,也越来越结实了。随着气温越来越高,蜘蛛的捕捉对象——蚊子也逐渐多了起来。不少动物被蚊子叮得面目全非,有的还得了登革热。这时,就到蜘蛛大显身手的时候了。她每天都消灭了无数的蚊子。见到森林里的蚊子越来越少,动物们对蜘蛛的赞叹声也越来越多。
天生我材必有用,每个人都有别人无法比拟的能力,只要你努力了,就会得到别人的认可。