我的童年作文
我的童年不同于季羡林前辈和曹雪芹老先生的童年,我的童年,充满了穷苦的欢乐。
一开始我很不明白,在哪里不好,非要选这座小城市,但很快我的抱怨感都消失了。
初来乍到,资金不足,只好在一个堪称贫民窟的小区里租了一栋阴暗潮湿的一楼房子。事实上,如果确切的来说,那根本不能称作是小区——它是四个小区的四栋楼房组成的——但是那时看来,这里却充满了错落感和神秘感。
搬到这里不久,我就发现这里不只有我一个孩子,于是每天放学后的第一件事就是早早写完作业,到小区正中间等待。没一会儿,好多和我年龄相仿的孩子就会从楼里奔出来。没过几天,我便和这里的孩子们打成一片,大家也用亲昵的绰号互相呼喊,这个“贫民窟”竟让我感到了集体的温暖。
没多久,我又发现了一个“大事情”:这里还是个老龄化的“贫民窟”。
因为我家在一楼,而我的房间又是最靠近小区内部的,所以每天晚上外面的一举一动我都听得一清二楚。
不知是哪个“天才”在我家窗户下摆了一张藤椅,又放了一张木桌,自此以后,每天都会有大量的老年人聚集在外面,叽叽喳喳的说个不停,每天我都必须得枕着他们的“八卦”入睡。
刚开始,我感觉这纯粹是魔音穿耳般的噪音!可后来我竟然渐渐的适应了,没有他们的八卦我竟睡不安稳。
就此,我拥有了第二个绰号——“老人之友”。
“贫民窟”里野狗野猫很多,经常在小区“横行霸道”,但我这个人一贯伤生,但不杀生,所以我便在一个它们经常光顾的窗下放了一个碗,在里面倒上猫粮狗粮,还插了一面旗,上面写上“博济会”。
尽管我这么做了,但是小猫小狗我却从来都没见过一只,而碗里的猫粮狗粮却天天的少,大概是因为它们都是半夜来吃的吧。
小小的心灵在这个“贫民”中成长,但时光无情,我终究要离开这里的,只是这狭小的“贫民窟”却让我留恋,不舍……