我的童年作文
冰心老人说:“童年是梦中的真,是真中的梦!”有一对小鸡送给了我快乐,也送给了我悲伤,它们是我童年的梦。
在我三岁的时候,爸爸送给我一对毛茸茸的小鸡。小鸡的毛毛一只是粉色的,粉得可爱;另一只是绿色的,绿得生动。它们两个就像粉色的鲜花配着绿叶,漂亮极了。小鸡的眼睛黑溜溜的,像两颗小小的黑珍珠闪闪发亮,漂亮极了。
当我小时第一次抚摸它们的时候,小鸡的毛是那么柔软。当它们被我第一次抚摸的时候,它仿佛特别舒服,好像都快要睡着了。慢慢地,我发现它们不睁开眼睛了,于是,我三步并作两步奔到爸爸身旁,焦急地说:“爸爸,不好了!不好了!小鸡不睁开眼睛了!”我生怕小鸡死去,紧张得心都要跳出来了。爸爸不慌不忙地走到小鸡的身旁,看了看,摸摸小鸡的身体,笑着说:“它们正在睡觉呢,没有死去。”爸爸的话音刚落,我心里的大石头终于落下来了,这才安心地守在小鸡身边,等待它们醒来。
记得,我第一次给小鸡喂食时,我还是很害怕的,生怕它啄到我的手。中午,小鸡该吃饭去了,奶奶为它们准备了丰富的午餐“一碗小米”。两只小鸡一起飞奔过来,简直像百米冲刺噢。于是,我把手伸进了碗里,抓一小把,然后再把小米撒在地上,两只小鸡顾不得绅士淑女风度,看见了小米,头也抬快乐地吃了起来,我也兴奋得不得了,蹲下身来,露出了甜甜的微笑。
我和奶奶该睡午觉了,我拿起被单躺在床上,刚要闭上眼睛,突然,我想起了小鸡。我一骨碌从床上蹦下来,来到小鸡身旁,把小鸡抱到了床上,我想和小鸡一起睡午觉,我怕它们着凉,就把被子盖在了小鸡的身上,盖得紧紧地。
一觉醒来,我看见小鸡还在睡,那么安静的、那么安详。我耐心地等待着,一分钟、两分钟、三分钟。小鸡怎么还是没醒,奶奶看出我的心思,摸了摸小鸡,对我说:“你不要伤心,小鸡死了。”还没等奶奶的话说完,我的两行泪水就流了出来。
小鸡,都是我害了你们。但,我要谢谢你们,陪在我身边的日子,我一点也不寂寞、孤独。