我的童年作文
幼稚的我一步步迈向长大……
记得三年级的时候,我简直就像一个“假小子”整天就知道玩儿,那时候,爸爸妈妈老是对我说:“已经三年级了,要学会懂事,不要整天打打闹闹的,要记住,你是个女生,要学会文静,懂么?”当时我还并不怎么明白,心里只有一个念头:为什么别人的妈妈爸爸都不管孩子,而你们就偏偏爱管我?”我只是表面点点头,其实心里却老打个“?”,当做错事时,爸爸妈妈一批评我,我的心里又立刻想起了一个念头:哼!有什么啊,别人做错事,他们爸爸妈妈从不批评他们,你们又批评我。当他们找我谈心时,我的眼角却不知不觉的湿润了,“爸爸妈妈都是为你好,你要理解我们做父母的心情”听完后,我便跑到房间里偷偷地哭泣。
到了四年级,我的思想大大变了许多,但还是和以前差不多一样,在校园里,常常看不惯女生和男生打闹,记得有一次,我在走廊和同学聊天,瞬间地……“啊,怎么回事,好痛啊”我的额头立刻来了个“圆圈”,我转身一看,原来是一个女生在和男生VS/PK呢!那个女生压根就没跟我道歉,还对我说了句:以后做什么事都要长眼睛。回到家后,我不敢和父母讲,就当没这儿事,结果,过了几天,那个包越来越大,同时,它也愈来愈显眼了,天哪~过不久就被妈妈发现了,谁知,妈妈并没有给我安慰,还大声对我说:“别人没被打到,就你被打到?”我想解释的,后来想想还是守口如瓶为好,不过那件事真的好冤哪~
现在,五年级了,学习负担越来越重了,现在每当回忆起以前的童年时,想起来那时候真幼稚啊,可能是因为那幼小的心灵造成的吧,常常一个人独行,当微风吹过我的脸庞,总会想起一段思念在轻易间悄悄的爬上心头,随着时间的流逝,我渐渐长大,已经不再像以前一样那么痴迷动画片了,我真的好幸福,现在想起来当时爸爸妈妈的劝言是对的,就是因为他们的劝言给我启示,我才会有一个不贪玩的童年,不会那么不懂事了……