美丽的明湖作文300字
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”大家一定知道这是描写济南大明湖的诗句吧。
走在鹅卵石铺成的小路上,远远望去你会看到一棵棵垂柳竖立在岸边,湖中央有一个小岛,岛上也有一棵棵亭亭玉立的柳树,柳条长得垂到了岸上,真是垂柳拂堤呀!湖里荷花很美!你瞧,那荷花有的好像绒球,有的好像马上要破裂的气球,还有的好像绽放在天空中的焰火。
大明湖里不但柳树、荷花美,而且水更美。如果你早晨到大明湖去观赏风景的话,你就看湖水上面好像披上了一层纱,大明湖的水真清呀,清得能看到湖底下的沙粒;大明湖水真绿呀,绿得好像一块碧玉;大明湖的水真静呀,静得都听不那湖水在流动。一阵微风吹来,水中波纹一圈一圈的荡漾开去。阳光洒在湖水上,湖水就会发出阵阵微光。我坐上了一条小船,小船在大明湖里转了一圈,坐在船中欣赏着一切那可是风景如画呀!
我仿佛变成了一条小鱼,为生活在这里感到骄傲。我仿佛又变成了一只小虾,为生活在清清的湖水里高兴。
我爱我们家乡的大明湖。
今年暑假哥哥从海阳来到济南,我作为济南人,我热情的接待了哥哥。
今天我要带哥哥去游大明湖,妈妈开车带着我俩。妈妈说你要给哥哥当小导游,为此我还做了预习工作,坐上车,我就给哥哥讲大明湖位于济南城北部,是四大名胜之一,有醫雨不涨,久干不涸的特点呢。另外风景优美,更受到四方文士名流钟爱吟诗作画,它的自然风景,不仅美丽秀丽,更有深厚悠久的文化沉淀,说着说着我已经来到了大明湖西南门,妈妈买了票,我们便进入大明湖,我们先来到了 这里一片荷花池,景色把哥哥惊呆啦,我给哥哥拍了几张照片,拍完后我和哥哥坐快艇,快艇开动了,我很紧张,一直抓着椅子,我感到自己飞起来了,五分钟,快艇到达了目的地,我和哥哥都觉得不过瘾,还想再做一次,之后我和哥哥来到海洋世界,我看到了各种各样的鱼,有七星刀鱼,大红袍,中华鲟,稀奇古怪的鱼都有,我们又看了海豚表演。哥哥说:“真是百闻不如一见。”就这样一上午的时间过去了。到了中午我们吃了荷叶蒸包,那叫一个美味
最后我和哥哥高高兴兴的回家了。