学习的作文
因为疫情我们被隔离在家里,所以今天我给你们讲一讲我的线上学习生活。
我都信息有谁学会模式,每天七点起床,7:30完成晨诵。八点开始直播,十点下播,然后写作业,11点吃饭接着写,上午没有写完的作业,写完作业之后我会适当的。休息娱乐一会儿到3:30直播,大概到7:30结束直播之后便把作业错题订正一下,就洗漱洗漱之后之后便上床睡觉,这就是我一天的生活。有时候周六周日我会将最近洗完后就娱乐,因为周六周日不开直播,所以我就很轻松,相比之下我觉得周一到初五太繁忙了一点。所以我希望不要再直播到7:30了,因为我的眼睛开始痛了,希望以后不要再直播,太晚了,这就是我的线上学习是火。你的学生学习生活是什么?能告诉我吗?让我看看你的杰作,加油,我给你们说一件事。有一次上网课的时候我网卡了,于是便没有连麦,所以我以后一定用在网好的是地方看直播。
我的学习生活2在我人生的每一个阶段,学习生活都不一样,小学时,我不喜欢学习,只喜欢玩,每次只是按照老师的安排,被动地完成一些作业。有时候看看课外书,也只是自己的兴趣罢了。小时候也从来不知道去安排时间,想玩的时候就玩,向学习的时候就学习。
到了初中阶段,开始有了自己的人生目标,希望自己能够考上一所理想的高中。于是学习压力就开始加重了,课程的设置也越来越多了,每天都有大大小小的测试和做不完的作业。那时候,我就开始制定学习计划,每天都要求自己完成自己定下的计划。生活虽然忙碌,但也充实。我每天有计划地背单词,练习写作,积累一段时间后,发现自己进步了不少,于是心里也会有一种小小的满足感。但是不知道为什么一到了假期,我的学习动力好像完全消失了。比如放十一长假,我一回到家,我就放下所有的一切,先计划去那里玩。到了最后的几天长假,我又静不下心来去做作业,但是同时自己又有一种负罪感。所以一般在长假的最后几天中,我往往是在矛盾的心理状态中度过的。
到了高中阶段,学习更加忙碌了,因为自己最终将面临高考,要想考上一所理想的大学,自己必须加倍努力。那时候自己根本没有空余时间,每天的学习计划,早已由老师给你安排的满满的,根本不用你制定学习计划,因此,为了学习,为了高考,我的许多兴趣爱好就在那个时候被埋没了。双休日没了,假期也缩短了,连休息的时间都不够,根本不用说玩的时间了。一到寒暑假,爸妈早已给我报好补习班,让我在暑假期间好好的把薄弱的课程补上。那我发现这种填鸭式的学习方法并没有使我学习得到进步,反而让我失去了信心。
那时候我每天向往着自由,想着自己早点结束这种生活,可当自由真正来临的时候,我们却感到无端的恐慌。上了大学的人多半有这种感受。大学是个自觉学习的地方。要想在大学真正学到知识,我们必须具有很强的自制力。因为没有那些条条框框,没人管没人督促,那自由的生活会就会让我们变得懒散,空闲的时间多的让我们觉得空虚。
发呆,闲逛,闲混,日子就这么过着,可心里充满了罪恶感。