秋天的树作文
秋天是美丽的,秋天是奇妙的,秋天的树叶也是迷人的。
你看银杏那美丽的扇形叶子,靠近叶柄的地方还是墨绿色的,越往边缘,颜色就越淡,叶子的边缘已经变得枯黄、卷曲了,它的这一点点缺憾并不影响它的美,反而给它镶了一条金边,更显生动。
看完银杏,又被一棵高大的枫树吸引住了。枫树上的枫叶在阳光的照耀下显得格外红艳。有的三个两个地凑在一起,好像在说悄悄话,有的在微风的吹拂下翩翩起舞,好像在尽情表演……一阵秋风带着凉意吹过来,几片枫叶三五成群地飘落下来,就像一只只红蝴蝶,跳着优美的芭蕾,它们跳累了,静静地躺在地上休息。我捡起一片,认真观察起来,叶柄是深红的,从青绿色的叶柄部伸出五个叶片,每个叶片上都有不同的颜色,血红、暗红、酒红等等,反面青中带红,靠近茎部有些黑褐色,叶片上还有一些橙色的斑点,一定是秋姑娘不小心把她的颜料盒打翻了。每个叶片周围都有一些小刺,中间有一条暗红色的主脉,还有许许多多的小茎脉从主脉中延伸开来,犹如无数条小溪交错流泻。用手摸一摸,只有茎脉凹凸不平。用鼻子闻一闻,立刻有一股清香扑面而来。枫叶真美呀!真是应了杜牧那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古佳句。
我爱秋,更爱秋天的树叶。