收获的作文
这些天,我们跟着史莉老师多视角学习了关于鼠文化的知识。我来盘点一下我的收获吧。
这12天里我和我妈妈一起学习。我们学习了《说文解鼠》,《生肖鼠趣解》,还学习了歌曲《子鼠报春》,看了一些关于鼠类的书籍、电影和纪录片。我觉得这个课程很有趣。我迫不及待地要和大家分享一下了。
这12天,我们听读了很多本书,我印象最深的是《老鼠记者》。这本书的主人公的名字叫杰罗尼摩。斯丁顿。他是一只胆小怕事的老鼠,他怕高,怕黑,怕蛇,怕坐飞机,怕坐电梯,怕坐船,怕晕车,还怕很多很多很多……但他的职业是记者,需要到世界各地采访,而且不管他去到哪个地方,他都会遇到一些尴尬危险,又搞笑的事情。但他每次都能鼓起勇气,克服重重困难,继续探险。我感觉我应该向他学习,在困难面前不低头,最终才能战胜困难。
这12天,我们还看了很多的电影,我印象最深刻的是《料理鼠王》。《料理鼠王》讲的是一只名叫小米的小老鼠。他是一只会烹饪的小老鼠。他和他爸爸有很大分歧,他爸爸觉得能吃的东西都是燃料,包括垃圾桶里的垃圾。可是小米觉得好吃的东西就是那些没有腐烂的,他还会去找一些调料加进去变得更美味。最后他成了巴黎五星级餐厅的大厨。我感觉我要和他一样,做一个有追求有梦想的人,这样才有力量去学习,才有勇气去征服学习中遇到的困难。
我还写了四篇作文,我觉得最满意的是《有趣的啮齿动物》。妈妈觉得《特别的德佩罗》更好,因为我把老师教的方法都用上了,作文思路更加清晰。听到妈妈这样表扬我,我很开心。但是我觉得我字体不好,我以后会努力慢慢写好每一个字。
在这12天里,妈妈一直陪我学习,这让我觉得很幸福。不过,她给我的建议有时跟我的想法不一样,所以我们常常吵架。但是我知道她是为我好。我们吵完架妈妈会继续陪我听课。我想对妈妈说:“谢谢您陪我,您给我的建议我一定会听取的。”
经过这12天的学习,我不仅收获了多视角鼠文化的知识,还学到了一些做人的道理。一个人必须有追求有梦想,还要善良、勇敢、坚强。