微笑的作文
微笑是我们人生的一张名片,快乐是我们应有的情感。开开心心地过上每一天,能让自己感到心情放松,我们何苦而不为呢?而能使他人快乐,我们自己也会由衷地感到快乐,不亦乐乎?
那天,妈妈要去帮亲人分糖给村里人,因为亲人家里有喜庆的事情,所以分一些糖果给同村人,让大家吃吃喜糖。妈妈出去之前跟我们几姐妹说,等她分完糖回家时再来做午饭,我们一齐说:“好!”
“妈妈去得真久,都12点了还不回来!”正在下珠棋的我们不约而同地说道。“要不,我们一起来做饭吧!”听到我的提议,姐妹们都兴高采烈的。说做就做,我拿来电饭锅,量了几筒米就跑去洗米。妹妹也开始行动,她拿来几个鸡蛋和一些肉馅,准备做她最擅长的炒蛋。姐姐平时最喜欢吃菜了,她说蔬菜富含维生素,多吃蔬菜对身体有益,因此,她就去了市场买几种蔬菜,准备炒几样小菜。虽然我们都不怎么会做饭,但也从父母那里学到了一些做饭的技巧。没过一会儿,饭就熟了,蛋也炒好了,菜也做好了,姐姐还煮了一些汤,顿时,食物的清香充满整个屋子。爸爸去上班,中午一般不用回家吃饭。我们便把各自的成果小心翼翼地端上了餐桌上,等待着妈妈的到来。正在这时,门开了,妈妈回家了,微笑地问我们说;“我们想吃什么呢?我来做。”我们异口同声地说:“妈妈,饭菜都准备好了,我们到里边吃饭吧!”妈妈惊奇地望了望我们,露出舒心的微笑,开心地说:“哇!你们太棒了!”我们笑了笑。
看到妈妈露出舒心的微笑,我们都感到非常高兴,更加觉得饭菜的可口。真希望以后多为父母做一些美食,让父母开心!