初中时,英语一直是我最烦,最怕考的。那时,一看见英语就怕,因为一点都不懂。那一年暑假,考完试后去了妈妈那里——浙江,一到那里涌现出了许多陌生人,甚至有外国人,当我正开心地去拦车时,一个一口流利英语的男子走了过来,他向我打了招呼,然后又问我“机场在哪里”。虽说我英语烂,但是不至于这么简单的都听不懂,可是我不会说啊,我很着急吐出了几个难听的英语单词,他似懂非懂,最后我只好用笔写在他的手上,此时,我感觉好丢脸,这是我平生第一次与外国人面对面说话啊,唉!给祖国丢脸了。
我突然有个很伟大的想法,那就是学好英语,不能让那些外国人瞧不起。当时明显发现那个外国人在嘲笑我,哼——,看我的,我要学好英语。
被爸妈接到住地后先冲了个凉,然后躺在床上,我把我伟大的想法和今天遇到的事情告诉了爸妈。
妈妈很开心,大声说道:“明天就去帮你联系这里的外文补习班。”第二天,在爸爸的带领下,我开心地到了那里,爸爸嘱咐了一句让我好好学就离开了。
一进去,进入耳朵的是一个女生用她那动听的声音跟她旁边的女生讲着一口流利的英语,真的好羡慕啊!
来到老师面前,我开心大胆地简单介绍了一下自己,然后随便找了个位置坐了下来,老师先是教我们读,然后让我们回家后第二天要背诵文章,当时好怕,觉得好难,所以一回到家,就赶紧拿出书本大声地读起来。虽然不标准,但勉强过得去吧。
我很努力地背了一晚上,最后一不小心睡着了,第二天起床赶紧刷完牙洗完脸来到这个补习班。老师很满意地听着我背完,还不停地夸我。
就这样,在这个不错的补习班里,我的英语变好了,我开始不怕英语了,更多的是喜欢。
暑假转眼就过完了,我独自一个人回到读了七年的学校,想起暑假前自己还是一个惧怕英语的学生,而现在自己的英语一下子变好了,而旁边的同学是那么的羡慕,只听到他们都说“教教我吧,教我吧”“叮叮叮”唉!原来是做梦啊,终于到站了。我怀着很兴奋、开心的心情向着回家的路奔跑着。