小时候,我和爸妈的关系不是很好,几乎每天都会因为一件小事儿说我,这使我产生了反感,一直想一个人呆着,没有父母的管束,这不机会来了。
不知道那天突发奇想,爸爸说:“孩儿,你自己回老家一次吧,锻炼一下自己。”我一听,心里别提多么开心了,这不这和我意嘛,“好的,反正也寒假了,在家也没什么意思,后天就走吧”我说。
爸爸第二天就联系好了大客车,我则是收拾着衣服,妈妈则在一旁说:“路上小心点,吃饭的时候,买点好吃的。”“啊,啊,知道了我又不是三岁小孩子了,每隔2小时给你打一次电话总可以了吧。”
在爸妈的千叮咛万嘱咐之后,我终于踏上了客车,终于把脱了爸妈,成为了一只自由的小小鸟了。我随手找到了一个比较好的位置坐下,开始计划我在老家的生活了,先多玩几天,熬夜熬到两三点,零食也要买一大箩筐。好像是太累了,不一会带着笑容就入睡了。
不知道睡了多长时间,我被一阵寒风给冻醒了,闲着没意思,于是拿起手机上网逛逛,一打开就看见了一条短信,是妈妈发来的,上面写着“儿子,天气预报上说晚上会降温,多穿点衣服,多吃点东西,别饿着,在路上好好照顾自己,妈妈。”看完后,我感觉自己没有像往常那样的厌倦,而是感觉是那么的温暖,的确,母行千里儿不愁,儿行千里母担忧。孩子毕竟是父母的骨肉,关心是情理当中的,不知不觉之中,我穿上了外套,感受到了温暖。
外套里的温暖不只是身体的温暖,而是亲情与关心所产生的暖流,一直流到我的心里。
小时候,我和爸妈的关系不是很好,几乎每天都会因为一件小事儿说我,这使我产生了反感,一直想一个人呆着,没有父母的管束。
这不,机会来了... (另起一行,突显转折)
不知道那天爸妈(事物发生于X)怎么突发奇想,爸爸说:“孩儿,你自己回老家一次吧,锻炼一下自己。”
我一听,心里别提多么开心了,这不正合(这和是错别字)我意嘛。“好的,反正(省略一个也字,不会显得与后面一句的也重复)寒假了,在家也没什么意思,明天(后天改成明天表现自己心情的急迫,也不与后面买票日期冲突)就走吧!”我说。
爸爸第二天就联系好了大客车,我(这里的则是要删除,因为要用到后面一句去)收拾着衣服,妈妈则在一旁说:“路上小心点,吃饭的时候,买点好吃的。”“啊,啊,知道了我又不是三岁小孩子了,每隔2小时给你打一次电话总可以了吧。”
在爸妈的千叮咛万嘱咐之后,我终于踏上了客车,摆脱(两个终于没必要,又把摆字写错了)了爸妈,成为(多一个了字显得啰嗦了)一只自由的小小鸟了。我随意(手???)找了一个比较好的位置坐下,开始计划我在老家的生活了,先多玩几天,(熬夜玩什么?没有具体事情就可以省略)零食也要买一大箩筐....(用省略可以显得自己的计划非常多).可能是太累,不一会带着笑容就入睡了。
不知道睡了多长时间,我被一阵寒风给冻醒了,闲着没意思,于是拿起手机上网逛逛,一打开就看见了一条短信,是妈妈发来的,上面写着“儿子,天气预报上说晚上会降温,多穿点衣服,多吃点东西,别饿着,在路上好好照顾自己,妈妈。”看完后,我感觉自己没有像往常那样的厌倦,而是感觉是那么的温暖。的确,母行千里儿不愁,儿行千里母担忧。“孩子毕竟是父母的骨肉,关心是情理当中的”(前面两句与主题要表达的意思有点冲突的意味,似乎带着,父母一定应该这样),不知不觉之中,我穿上了外套,感受到了温暖。
外套的温暖不只是身体才能感受到(原句读起来有些绕口),还有亲情与关心所产生的暖流,一直流到我的心里...