好时光作文
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
飞机起飞时已是深夜。
机翼掠过窗外的云,沉默着目送地面的繁华渐行渐远,空气中带着些许凄冷,惟有头顶的暖灯温暖几分心房。飞行途中偶有几声婴儿的啼哭闪过。
春节将至,本是团圆之际。母亲却总要初几才能回老家,没过几天又要匆忙离去……
独自靠在机壁旁。望窗外昏暗,一切混沌。欲睡之际,莫名的孤独感从心头滋生,希望着身旁是你。
我惊奇地发现:尽管我已以为自己已经长大,已然独立,却还是离不开你,离不开你的怀抱。看过的山川,游过的城市,参加过的比赛,照片里的是我,摄像头外的是你;老师的一句夸赞,欢喜的是我,为了我欢喜而努力的是你。经历过的高山,跨越过的低谷,默默在我身旁的,永远是你。
夜正凄冷,月正朦胧,脑海中浮现的,却总是你的模样。或许只有在孤独中,才能感悟万事之美好吧!
我望向窗外,回想着曾经的点点滴滴。因为我好奇,让你给我报昂贵的补习班,却上了一两节课便不愿去了的人是我,因为我的顽皮而付出大量金钱和时间的人是你;因为我沉迷游戏,错过比赛时间,用仅剩几格电的手机哭着向你倾诉的人是我,因为我的粗心和放纵而打了好几个电话,在另一旁为我操心的人是你……
回想点滴,为我操心的人是你,默默陪伴我的人是你。和你在一起的日子,时时刻刻都是不可替代的好时光,好时光不在于风景美好与否,不在于事情好坏,而是在于与谁共度。
睡梦中,我奔向你的怀抱。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。