身边的幸福作文
我身边有块湿地——海陵岛红树林湿地公园。那里有碧水和蓝天,是小动物们的天堂;那里有天籁般的声音,是任何人都会陶醉的地方。
湿地公园内有一条长长的栈道,连着小岛,可以绕着山走,也可以上山走。当时,人不多,有很多渔船。在海边的石头上坐着,迎着阵阵海风,十分凉爽。是地上爬满了小螃蟹,它们是生活在这里的小可爱。冬天,会有候鸟飞来,它们是这里的使者。一年四季,这里都有小生物的痕迹,一丛丛的红树林是它们玩耍、嬉戏的地方。夕阳西下,在红霞与红林的衬托下,是一片和谐的美;静坐在湿地丛林里,是一种幸福。
记得,父亲说过:“像这样的生态公园可不多了。”我问:“为什么?”父亲答说:“因为人类的自私和眼中的利益。”那是我不懂是什么意思,现在,我明白了。
大家都知道,尊重是相互的。但我们尽情的享受着湿地的美景的时候,都应该想到我们更应该保护湿地。我与湿地,仅有一面之缘,却不曾忘记它的美。我深刻的感受到湿地的无私奉献,为美丽的地球保住了一片片碧蓝的天空,为人间守护了又一块净土,却又不求回报。这样的湿地,更值得我们去保护。不为了什么,仅为了自己可以和家人共赏一方美景。
让我们坐在一起,听着风儿的伴奏,浅唱着我们的幸福,一直传到很远很远的地方。