乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦的肉被骗了以后,乌鸦就告诉自己的儿女们要小心狐狸。
同时狐狸也对自己的儿女们说上次的肉是我从一只乌鸦那骗来的,等下还是用我的方法。
这时,小狐狸一出门,就看见了一只小乌鸦嘴里叼着肉。小狐狸就对小乌鸦说:“你好,我听说你唱的歌很好听,给我唱一首好吗?”
小乌鸦记住了乌鸦爸爸的话,就不理睬小狐狸。
小狐狸见了,心想:老爸的方法不好用呀!小狐狸想了又想,灵机一动想出了好办法。
它又对小乌鸦说:“小乌鸦,你唱歌一点都不好听,可以比过麻雀吗?可以比过百灵鸟吗?
乌鸦开始破口大骂,肉掉了下去,正好掉到了小狐狸的嘴里。小狐狸说了声:”谢谢“就跑走了。小乌鸦后悔极了。
一只猴子说:“聪明反被聪明误呀!