我最好的朋友作文
朋友,是人生中好比亲人的角色,如果没有他们的话,那必会是人生的一大缺憾。
我有一个莫逆之交的朋友,他的名字叫郭一璋,他才高八斗、学富五车,个性善良,常常帮助同学解决问题,也时常帮助老师,我还曾亲眼看过他扶一个年迈的老婆婆过马路,所以每当要选优秀学生的时候,全班都一致同意选他,毫无异议。他的兴趣广泛,其中阅读小说 是我们共同的喜好。我们时常聚在一起天马行空的讨论小说内容与主角,并且在小说的世界当中,想像自己便是主角,一起遨游在书海当中。在这些五花八门的小说中,我们最喜欢哈利波特,因为我们就如同书中的哈利与荣恩一般,是最好的朋友,而这套书也是我们两个成为朋友的媒介,因此,这套书是我们的最爱。
我们也会在假日时约去体育场,一起打篮球,享受在篮球场奔驰的快感,感受汗水一滴滴的落下。对我们来说,打篮球就如同下军棋,每得一分就像吃了对方的一颗棋子般,“将军!”最终,我吃了他的主帅,赢得了这场比赛。他也不甘示弱的喊着:“再来一局。”不过我怕输给他,所以直接拒绝,心里想着“我好不容易才赢了一场,当然不能如你所愿”他也只好作罢,便和我一起走回家。现在想想,当初他可能只是想让我吧!
俗语说:“财富非永久的朋友,朋友乃永久的财富。”人而无友,犹如生活中无太阳,朋友是人生中最重要的角色之一,所以 一定要好好珍惜他们。