我的一天作文
“起床了,起床了。”叮呤呤,早上七点机器人小杜唱着欢快的歌曲叫我起床了。我欣欣然地睁开眼,伸了个懒腰,又是美好的一天开始了。
“小杜,小杜今天适宜穿什么衣服?“今天,晴,35摄氏度,适合穿短袖短裤。”“小主人你有一封新邮件!”“小杜,小杜,读来听听。”噢,原来是小莉写来的信。小莉是我们春蕾助学资助的孩子。“甜甜你好,你送的小杜机器人,已经收到,小伙伴们都可喜欢了,它天天给我们讲故事,我们还跟着它学英语,遇到不懂的问题,我们就问它。小杜还告诉我们你最爱吃土豆,我们就每家挑选了最好的土豆寄来了给你。我们一切都好,就是最近土豆大量上市,可是这么好吃的土豆卖不出去,让我们的爸爸妈妈很着急。”
读完小莉的信,我有点闷闷不乐,走到餐桌前,妈妈今天做了土豆饼,这是用小莉她们寄的土豆做的。我咬了一口,又香又糯。无污染。“为什么这么好吃的土豆卖不出去呢?”妈妈了解了情况以后,她打了个响指,互联网当道的电子商务时代,只要东西好就不愁卖不出去。
妈妈立马联系了自己熟悉的美食群群主,送给他们一些土豆试吃。妈妈将“爱心助农无污染土豆火热团购”的信息推送到各大美食群,这么偏宜,又无污染又好吃的土豆,得到了群主们的响应,不到一小时,20xx斤土豆就预售完了。我立马发邮件把这个好消息告诉莉莉。莉莉高兴死了,她说“她们这学期的学费有着落了。”
晚上,我认认真真地看书、写作业,比任何时候都认真,我想莉莉她们条件那么艰苦都要坚持学习,我怎么能不更加努力呢!我的理想是创造更加方便通畅的电子商务平台,让山区的孩子能和我们城里的孩子早日实现资源共享。而莉莉她们的理想,就是读更多的书,学更多的知识技能,把家乡建设得更加美好!为了美好的未来,让我们一起加油吧!