我的一天作文
啊!崭新的一天又开始了!又是属于我的一天!
数学课上
“叮铃铃”上课铃声响了,朱老师满面春风的走进来,接着开始对<同步>的答案。坐在我前面的同学因发热第一节课下便回家了。我原本想:肯定没有人会帮他改作业了。可谁知他的两位同桌竟不约而同地伸出手来,接着他俩都不好意思地笑了。橙子小心翼翼地说:“我来吧!”于是轻轻拿起本子,用红笔一丝不苟地批改着,有错误的地方还耐心地圈出了错原因,补充过程。那专注的神情,好像这一刻,同桌的作业变成了他的全世界。
那提笔落笔的动作,如冬阳,温暖着我的心。
体育课时
我本是最喜欢体育课的,但今天,很不幸,已经跑了5圈了。当老师说“再跑一圈”时,我的脑中也是一片空白,额上的汗珠争先恐后的冒出来,胸口如沸水上的活塞盖,不停起伏着,沸腾了一般的,感觉心怦怦地四处乱窜着,仿佛一张口便会跳出来。我极不情愿地迈开腿,但跑道似乎有磁力似的,我的脚竟一点儿也不抬不起来了。这时好朋友来到身边,鼓励道:“加油啊!燃烧你的卡路里!坚持住,我陪着你。”说罢,拉起我的手,微笑着奔向终点。
那话语,那微笑,似人间四月天,好暖。
课间
下课铃总是那么悦耳。正低头看着书,却听得有人在叫我。浅笑,回首。哦!原来是一个小学同学。只见她双眉微皱,双手不安地搓着。“可以借我用下你的音乐书吗?”“没问题”,我将音乐书递给她,她的眸子里立刻闪现出欢悦的光彩,“谢谢”望着她渐行渐远的背影,心中竟无比的快乐。是因为我今天被别人帮助了,亦或是我帮助了别人?
小小的善意在校园中传递着……
多么美好的一天啊!其实,细细品味,我们忽略了许多善良,但善意却无处不在。善意就在那提笔落笔间,温暖的话语中,浅浅的微笑里。
雨果说:“善良的心就是太阳”是啊!小小的善心温暖着你我的每一天。