成长烦恼的作文
在我成长的过程中有很多的事让我难以忘怀。有伤心的、有痛苦的、有欢乐的、有气愤的……在这些事中有一件事使我感到十分烦恼。我十分喜欢看书。俗话说:书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。所以我十分向往书中的世界,我可以从书中感受到黛玉葬花的凄凉;孙悟空三打白骨精的惊心动魄;武松打虎的扣人心弦……但是当我迈入初中,妈妈便禁止我看课外书了。于是我的烦恼便开始了。
那是一个星期六的下午,我坐在沙发上冿冿有味的看着一本《读者》,哪知刚看了几页,手中的《读者》便“不翼而飞”了。我正看到精彩处,手中的书忽然没了,抬头一看是妈妈一张怒气冲冲的脸:“你看你都上初中了还看这些没用的闲书,别人都在努力学习而你呢?今天这本《读者》没收了,给我回房间写20道数学题去……”妈妈连珠炮似的话语“扫射”在我身上,连一点解释的机会都没有。唉,我只好回到房间里写数学题了。其实妈妈以前也不是这样的,只是步入初中以来,学习任务渐渐加重,学习的内容也越来越深奥,可是学习任务的繁重也不应该失去爱好呀!但是更“过分”的还在后面。
第二天,我一回到家就发现有点不对劲,仔细一看才发现,我房间的门锁被卸了下来,不用说这一定是妈妈为了“监视”我而特地卸下来的。我想不明白,看一些课外书既能品味文学,又能了解国家大事,还能提高写作水平,怎么就不能看呢?为了躲避妈妈的“监视”,保住我的课外书,我把每本书都包上了书皮,写上《英语单项选择练习》、《数学教材解读》、《阅读理解训练》虽然这样可以看书,但毕竟不光明正大,因此每当听到门外一阵脚步声,看到一闪而过的身影,我总是一阵心惊肉跳。我心爱的课外书啊,何时才能大大方方地走上我的书桌呢!