读书作文
终于,我被选中当第四届读书会的主持人,那种兴奋在心中久久不能散去。为了这次读书会的成功,我和慧心如兰早早地就开始积极筹备各项准备工作。结果在孔老师及各位家长和同学的大力支持下,这次会举办的非常成功。然而作为主持人,我要向大家透露读书会中的几个精彩小花絮,让大家也和我一起高兴一下吧!
花絮一:合理要求无人理
在第一个环节里,我们开始了精彩的好书推荐。小升升的《米欧,我的米欧》、酒衷豪的《真正的贼》、慧心如兰的《小狗钱钱》……一本本好书令我们垂涎三尺,我们都给他们做了精彩的点评。然而,当我信心满满介绍完我的《逝者如渡渡》时,我多么渴望听到慧心如兰同志也能为我来个精彩点评鼓励鼓励。
可我看到她根本没那意思,就用主持稿挡住脸轻轻的说到:“喂!快给我评评!”可这位同志似乎没听见,我只好又把嗓门提高了一些:“快给我评评!”我想这次她该听着了。谁知她却扭过头来面无表情的看了我一眼,然后声音洪亮的说到:“下面谁愿意来呢?”哦天哪,太不给面子了吧,这点小小的要求都不满足,我顿时无语了。
花絮二:鼻子乱贴笑翻天
到了贴鼻子时间,当我把邢延龙的眼睛蒙上,给他个鼻子的时候,悲剧发生了……只见他二话不说,拿着鼻子就直奔酒妈妈而去。而且,他还对大家的提醒视而不见,看样子,是非要把鼻子贴到酒妈妈身上不可。
终于,我看不下去了,一把把他拉回了正道。不过大家的笑声已经快把房顶掀翻了。
花絮三:一口仙气纸飞转
最后一个环节就是小实验了,大家纷纷拿出自己的材料。我们要先把一根针插在橡皮上,再拿一个折好的正方形纸片放在针上,双手环成半圆,利用手的热量,能让纸片缓缓的转动。我们做的实验很成功,大家都非常兴奋。
然而,当我来到另外一个小组时,看到大家都围在哪里聚精会神的看着那张静静的纸片。突然,那个纸片开始飞速旋转起来。大家都非常吃惊的大叫起来:“太厉害了,谁的手有这么大的热量,简直都可以去发电厂发点了!”我也正在纳闷,突然有个同学红着脸说:“是我看它不转,偷偷的吹了口仙气。”哎!原来如此,吓死我也。
这就是我们班的第四节读书会的精彩花絮,你看到这是不是已经捧腹大笑了呢!