最美时光作文
人生是一本太仓促的书,当我含着泪,一读再读,体会出:有些路,要自己走。而那段路,是我走过最美的路,那段时光,亦是最美的时光。
那几日,父母要外出,得知消息的我,像是在荒原上奔跑的羚羊。我极力掩盖内心的欢喜,装出一副莫不关心的样子,在心里盼着他们外出。
我盼的好日子终于来了,不知怎么睡着了,恍惚间,已经晚上了,“咕——”,肚子最先打破平静,不会做饭的我随便吃了些东西。家里就我一人,关上门也挡不住那强劲的风,“呼——”就像跑火车一样,家里安静的出奇,我尽量把电视声音调大,好让家中填满一些声音。当余光不经意间瞟到了墙上的那张全家福时,思绪瞬间被打乱。我开始怀念父母在家的时候,那一家人围坐在一起吃饭的情景是多么温馨,而现在一股无趣,恐惧充斥在我周围。
第一夜我睡的很轻,不停地翻着。甚至都不敢抬头望天花板,那望不见底的黑,裹住了我,使我不得动弹。很晚,我才入睡。
第二夜,我明显感觉胃不对劲,可我还是胡乱吃写东西就上学了。可能是昨晚变天,一出门就接受了风的洗礼。那风像是鼓足劲的锥子,一个劲的往衣服缝隙中钻,风把树木,花草吹地东倒西歪,像喝醉酒的人。
由于乱吃东西,我那挺直的腰板也弯了下来,胃里如一阵翻江倒海,一阵恶心蔓延到腔中,那刻骨铭心的痛楚,又有谁会理解。
父母走了,没有人过问我的冷暖,生病时,一向宠我的父母决不会撒手不管,我体会到父母的好,现在的我是多么的狼狈,落寞。
窗外的天越来越黑,黑的如团墨汁,房子是黑的,树是黑的,连天,也是黑的,城市中的霓虹灯也驱不走我心中的黑暗。耳边是同学们嘈杂的声音,然而有几个人注意到我的难受,甚至连目光也懒地向我洒来……
放学独自一个人走在那漆黑的小路上,胃疼的几乎走不动路,拖着那铅一般重的步子,向家中缓慢移去,任风似意划过脸颊。到了家中,静悄悄地,黑压压的一片,一股子孤独瞬间涌入心头,注满了那颗有朝气的心,那一刻心跳也慢了下来。当看到墙上那张全家福时,我的心被扎得深疼。我终于忍不住放声大哭,在这个没有爱的家中,我品到了孤独。
一场发泄后,我整理好情绪,开始学着慢慢做事,没干过家务的我,笨拙地学着父母做饭。刚开始我就没找到米面在哪里,翻箱倒柜的活像小偷,不知道按了什么,抽油烟机就开始不停地叫唤,最后不得以尴尬收场。而我的脸活像一个小花猫……笨手笨脚的忙的我团团转,而面对历经千辛万苦才做成的饭,我心中竟由内到外生出一种喜悦感。
也就是从那时起,我开始慢慢学会了独立。整理房间、独立完成作业、买菜……也渐渐使我体会到了生活的不易和充实。其实,一个人独自在家并没那么可怕,一个人可以无拘无束,悠闲自在,一个人也可以品到人生的乐趣。再看向那笑得如蜜一般甜蜜的三人,我也以微笑回报。窗外阳光依就是阳光,它用它那温暖的阳光照亮了每一片云,也照暖了每一个人的心头。
当父母回来的时,他们惊喜的发现我学会了独立。在他们问我原因时,我总是以微笑以对,他们又怎么了解这成长背后的艰辛与酸苦。
从那以后我不再畏惧困苦与磨难,那段时光,是孤独的,是惧怕的,更是美好的。
人生由不同味道穿插而成,而那段由稚嫩走向成熟的日子,则会成为我生命中最美的一段时光。微风拂过,叮叮当当,那是成长发芽的声音。这一刻我不禁轻叹,微笑,在心中默念:孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。