我的老师作文
罗老师的眼睛又圆又大,戴着一副红色眼镜,笑起来眼睛眯成一条缝。罗老师在讲课的时候昂首挺胸,像一只高傲的白天鹅,美丽极了。
这个学期罗老师给我们上的第一节课是和我们谈心。在谈心当中,罗老师给我们讲了她的性格:“一面是天使,一面是魔鬼”。在这一个学期的接触中,也证实了她的双面性格。当罗老师讲课时,像“天使”一样滋润到我的心里,讲得既生动又仔细,很容易把我带到课文的情景里。讲美景时让我眼前充满诗情画意,讲到高兴处让我心花怒放,讲到思乡时会让我想起自己的故乡。当我犯错误的时候,老师会像“魔鬼”一样惩罚我:掂起我的耳朵,让我长记性。每当我上课跑神、做题不细心的时候,我的耳朵就像条件反射一样竖起来,时刻提醒着我,让我变得越来越好。
罗老师教学不仅扎实认真,还很关心我们班的每一位同学。让我最感动的是国庆节前的一个星期,因家里有事,我请假了三天,回校后罗老师把我落下的课给我仔细讲了一遍,让我在最短的时间赶上了我们班的学习进度。让我感谢的是罗老师让我出黑板报。虽然我以前很少写黑板字,但是看到老师那信任的眼神时,我信心十足。