春,是个活泼、机灵的小姑娘。她淘气地脱开了四季妈妈温暖的双手,来到美丽的人间,为大地送上了精美的礼物。
看哪,山上的春就别有一番风韵。大山伯伯看到春姑娘,乐得都返老还童了,马上换上了新装上市的“绿色大衣”。他精神抖擞,遍地花开了,草绿了,叶青了。小鸟姐姐连忙赶来,生怕错过了春天的盛会。
走到水池边,春姑娘早在这里逗留了好一会儿。你瞧,天刚刚呈现出乌蓝色,雾如同一层轻而薄的银纱。朦胧间,露珠娃娃滑着小滑梯轻轻地溜了下来,调皮地上窜下跳。水面摇曳着一层淡淡的涟漪,以人一种清幽而轻松的美妙之感。令人不禁感叹:“欲把春天比西子,淡妆浓抹总相宜!”
来到原野,一望无际的草地就是春姑娘怎么也走不尽的胸怀。连绵起伏的青山就像是春姑娘的脊梁,雪后清澈的湖水弯曲地像一条坐落在绿绸上的蓝缎子,欢快地唱着歌儿向远处奔去。
踏入公园的那一刻,春天的容貌漂亮得令你目瞪口呆。柳姐姐高叹着:“不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀”,随着春风,以柔美的动作梳理着飘逸的秀发。所谓“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,燕子扑扇着翅膀,在晴朗的天空中自由地翱翔,穿着具有绅士风度的西装,似乎在炫耀它是春天的形象代言人呢!
“春天孩子脸——说变就变。”要下雨啦,天空的脸一下子阴沉了下来。春姑娘一哭,雨娃娃、雷公公、电婆婆、风伯伯,都忙得炸开了锅。“一声春雷震天响”,春雷“霹雳”一声,小草、春笋们都好像收到了春天的信息,一股脑地往上钻,探着头看起这美好的世界。雨娃娃则淅沥哗啦争先恐后地往下跳,演奏起了活泼的《春雨之歌》,给世界万物以壮观的洗礼。
春天呀,春天!你给予人们的一切,都将给人们无限的思念与遐想。永远,永远……