我的老师作文600字
是谁带我们在知识的海洋里遨游?是谁为我们在光明的大道上指引?是谁教会了我们做人的道理?是您,亲爱的老师。
您,30岁出头,苗条的身材,穿什么衣服都显得那么整洁,乌黑的长发下是炯炯有神的大眼睛,一张娃娃脸。您虽然年纪不大,却比一些年老的老师显得精明、能干,吃苦耐劳,总是把班级管理得井井有条。
我那时就像一个“假小子”,是学校有名的调皮蛋,许多老师都认识我。
记得有一次,我上课趁他到黑板上写字的时候,用笔“咚咚、砰砰”地敲起桌子来。那声音在寂静的教室中显得格格不入,您转过身来,一双锐利的眼睛环扫了一下教室,最后盯着我,面无表情的说:“那位同学,放学以后麻烦你留下来。”她怎么知道我?还这么清楚,我在心里小声嘀咕了一下。
放学了,她来找我,我装作若无其事的跟着她走。她给我带到她办公室,送给我《爱的教育》这本书,就说了一句“明天早点来”,然后就让我走了。到底她葫芦里装的什么药?她到底想干嘛?我心里开始忐忑不安起来。
第二天,我破天荒地最早到了教室,自觉拿出课本读书。她来得也很早,拍了拍我的肩膀说:“很听话嘛!”这是怎么回事呢?老师的行为怎么这么让人捉摸不透!一连几天,我都很早到校。后来,在周五班会课上,您表扬了我,还带头为我鼓掌。我可激动了,这是我第一次被老师表扬。然后,她又放学把我留下,与我进行了一个多小时的谈话,我第一次有一种开窍的感觉。
以后,我有不再捣乱,好好学习。是您把我从无知和混沌中唤醒,让我渐渐地懂得了怎样做人。我的老师,我感谢你啊!