我的老师作文600字
我们总觉得,那些温暖的话才是爱;但是那些严厉苛刻的语言是爱的另一种解释。
她是我们的数学老师。长得不算好看,稍有些胖还不高,看起来很弱小但总是看她高抬起头,很高傲的样子。口中常挂着一句“今天过不了关,就别回家了。”因为她什么事都管着我们,导致我们对她开始的印象不太好。
每当她快步走进教室,踏上讲台,转过身,眼睛扫视一片,双手抱在胸前,嘴角微微往上一翘,便知道她又来找人了。有时,甚至她什么都不说,直接点名跟她去办公室,那才是最能让人心跳加快的时刻。
可就是这么一个平时看起来很高冷的老师,在她的课上确实很有乐趣的。
上数学课,她的特别之处就是会让学生们先自行讨论,再请同学讲,如果没讨论出来,她就自己讲。做练习题时,她总是让我们一边做她一边下来挨着批改,若是有错就当面讲解。讲新课时,她也不只是干巴巴的自己表演,她会时不时引出一个有趣的故事,又或者是将抽象的图形想象成生活中的物品,因此,数学课上,我们不仅都思维开放,而且欢声笑语的度过这短暂的40分钟。
作为班主任的她很是尽责,不论是我们的就餐、生活、心理等各种问题,她都会仔细观察并与你交谈,这可让很多人吃不消。可就是因为这样的她,不管再忙也会因为同学们的一点点不舒服而着急去查看,并通知家长。等到你从医院安全返校时,她便会上来认真询问你的健康。
她就是这样一个把严格、凶狠、温柔一齐展现给我们的老师,我的老师让我又敬又怕,但她对我学习上的影响很大。她让我明白,数学不是枯燥乏味的数字和图形,数学是奇妙有趣的探索。
她给予我的不仅是知识,更是学习上的兴趣与动力。我喜爱这个严厉苛刻却又带着温暖的老师。