我的同桌作文
我有一个同学,个子高高的、眼睛大大的、炯炯有神,嘴巴厚厚的、像个香肠。他是我的同桌——单德文,学习很好、也爱劳动。虽然他的话不是很多,但是他很坚强、不服输。他有谦逊的品德,随和的个性,而且,很爱帮助别人。大到扶着孕妇、老奶奶过马路,给老人家让座;小到帮同学解答问题,帮忙打扫卫生,制止别人践踏草坪......
有一次,雨下得很大,倾盆大雨般,而我又没有带雨衣、雨伞等任何遮雨的工具,在眼巴巴的看着每一个人穿上爸爸妈妈送来的雨具后高高兴兴、蹦蹦跳跳的牵着爸爸妈妈的手回家,而我的爸爸妈妈呢?可能他们还要顾着收农田的作物忙得不过来,根本顾不着我吧。我呆呆的,一个人孤寂的蹲在学校门口,慢慢的小声的哭了起来。
忽然我感觉我的头上好像被什么东西遮住了,抬头一望,原来是单德文,我的同桌,正在对我笑,那一刻,我看到了救星,他的头上仿佛有光芒。他甜甜的对我说:“怎么你还在这里呢?我都打扫完教室了,哪,这个雨衣给你,天气很冷,快回家吧。别担心,我的家很近,跑过去几分钟就到了,你快穿上吧,别冻着了。”说着就直接把雨衣交到我手里,嗖的一下就跑不见了。那一刻,我的心真的好暖好暖。
还有一次,我的自行车坏了,就是轮胎破了,我还烦恼着要怎么办,难道要一直走着、拖着到那非常远的修车棚?一想想那段路程,我就有点晕了,不过还是得去啊,于是我拖着自行车像蜗牛般的前进,走了那么一小段时,在路上遇到了德文,他还是静静地,话不多,立马就借了个自行车,载着我跟自行车像目的地出发......像这样的事有很多很多,都是因为身边有热心、很有爱心的同桌帮我解决那么多事,我由衷的感谢他。
你说,有这么热心的同桌,难道就不该夸一下、赞一下他吗?