我的同桌作文
我的同桌你别看他长得很胖,经常眯着小眼睛在笑,成天乐呵呵的,可是他调皮起来有他调皮的一面,认真起来也有认真的一面。
先说他调皮的一面吧,他上美术课,几乎每节课都去前边罚站,属于美术老师那里的常客了。上课时,自己唠叨,自言自语。被美术老师一叫过去,就像凳子上有胶水似的,都不能站起来,好不容易站了起来,还又慢吞吞的,乌龟和他比赛,乌龟都能胜一筹!一步一步,终于到前边了。我同桌他还十分高兴,也不知道什么事,他又哈哈大笑了起来,每次都这样,仿佛美术老师不是叫他罚站,而是颁奖!好不容易有节课没让他去,他自己忍不住,又搞起小动作来,我前桌嫌他烦人,又气冲冲的举手告诉了罚站的同学,罚站的同学把他给带到前边去了,我同桌更高兴了,有个伴,在前边还可以聊天。再说说上品社课吧,他更不老实了,怪音一直出,大声叫喊,品社老师也拿他没办法,说他两句,撑不了多大会,老毛病又犯。上节品社课写了一张卷子,让写中国的四大海域,他不会,也不翻课本,还和附近一位同学讨论了起来,说到什么四大海域肯定是东海、西海、南海、北海,因为西游记里有东海龙王、西海龙王、南海龙王、北海龙王,真令人哭笑不得!
我同桌也有认真的一面呢,记得有次要听背学过的一些宋词,他深知他没背下来,便很努力很用功的在背,每个班空也不放过,他也不出去玩了,就安安心心在座位上背,虽然他也努力了,但他还是没有背下来。不过他这种学习的劲头要是一直有,肯定比现在学习要好很多。前段时间,上英语课,听写全对的同学可以保证哪位同学下节课一定能听写下来,那位同学就不用写作业,和听写全对的人一样的免作业,我都不敢保证我同桌一定能听写下来,我们队里的一个人竟然能保证让他下节课听写下来,我同桌别提那个认真了,有事没事就翻英语书,背单词,功夫不负有心人,在他自己的努力下,他终于可以听写的下来了!我们都感到不可思议。在英语课上,我同桌进步了,他从之前的英语听写与他无关,现在已经能听写下来几个单词了,虽然说相比好学生们很少,对于他来说,已经足够进步!
看,这就是我的同桌!