我的老师作文
如果学生是花圃中的花朵,那老师就是辛勤的园丁;如果学生是迷失方向的路人,那老师就是指路的明灯,尽管我们与老师无亲无缘,可她却还是无怨无悔地帮助你。大树感谢来自春雨的滋润;鲜花感谢来自蜜蜂的照料;而我却要感谢来自老师的谆谆教诲。
在我的生活中,有这样一位老师,中等的身高,一头永远干净而又利落的短发,佩戴着一副高度数的眼镜,目光永远充满着自信,正是这样的一位老师使我学会了太多太多……
窗外乌云密布,豆大的雨珠拍打着紧闭的窗户“噼啪”的声音连续不断,已经是放学的时间了,我却依然坐在教室里,桌前鲜红的分数在苍白的卷纸上显得格外的刺眼,不争气的眼泪从脸颊上划过,就如同滑落在玻璃上的雨滴一样,打湿了试卷。不知什么时候老师来到我身边的,轻轻拍了下我的肩膀,一改往日的严厉,慈祥而又疲惫地对我说:“一次的失败不能代表什么。”看着老师鼓励的笑容,心情似乎好了很多,我擦干了眼泪,似懂非懂地点了点头,重拾信心,向老师重新询问解不出的难题,老师不辞辛苦地为我讲解。
太阳光芒万丈地悬挂在空中,蔚蓝的天空仿佛没有边际,又是一考试,这一次,我露出满意的笑容,为自己取得好成绩而沾沾自喜,老师看了我一眼,眉头紧皱,目光放射着严厉的光芒,“一次的成功也不能代表什么。”我愣住了,很迷惑,很不解,我陷入了深深的沉思:一次失败不代表什么,一次成功也不代表什么,那什么才是最重要的?老师看着我迷茫的眼神,语重心长地对我说:“没有人永远成功,也没有人永远失败,关键在于你能否在一次失败中找出原因,为成功找到方法。”我如梦初醒,收起了笑容,又埋头于书海之中。
“一次失败不代表什么,一次成功也不代表什么。”这句话常在我的耳畔响起,我不会因为一次失败而沮丧,更不会因为一次成功而骄傲,我学会了在失败中不断努力,在成功中探索前行。时光一去不复返,毕业后,离开了老师,不在同一个城市,不曾再见一面,但回想往事,依旧历历在目,回想我们之间的师生情谊,依旧久久不能忘怀。