我的老师作文
我是一株枯萎的小草,而老师便是滋润小草的雨露。我原来暗淡无色的小学生活,也因有了李老师而重新灿烂。
小学五年级之前的我,脾气差,人缘差,好像除了较为优秀的成绩外没有什么优点了。上五年级之前,我基本上没有朋友,自己一个独来独往,是大家都不爱接近的人。直到上五年级时,我的班主任李玉霞老师的出现改变了我……
在我的记忆中,她是一个温柔与严肃集于一身的好老师!她不胖不瘦的身材,弯弯的柳叶眉和她那乌黑秀丽的长发仿佛是她永远不变的特色。
上学的第一天,她满脸微笑地走进教室,用温柔却响亮的声音介绍自己。从那一刻,我们就打心眼里喜欢上了李老师。但我真正喜爱李老师是从那一次布置教室的时候开始的。
班上六一活动需要布置教室,老师要选出一个人来负责。我本来绘画还不错,却因为人缘差没有人推荐我,我虽有些失望却早已在意料之中。这时老师开口了,她说:“我认为杨秦怡同学挺适合这个职务,让她负责,她一定能完成的很好吧!”老师话音刚落,同学们就开始议论纷纷。“她行吗?老师怎么会提议让她负责呢?”“要是搞砸了,她担当得起吗?”老师响亮的声音镇住了他们,原本吵闹的同学迅速安静下来了。“每个人并不是生来就什么都会的,只有不断的尝试,才会更加优秀。如果大家有谁能说做得可以比她更好,也可以来公平竞争。”这下,没有一个人出声了。同学们都低下了头。老师在我眼里就如天使一般美丽。
后来我理所应当成了班级布置负责人。因为我独特的创意和同学们的团结合作把教室布置的温馨又漂亮。经过这次活动,我与同学们的关系好了不少,越来越多的人愿意与我成为好朋友。我的画技也受到了大家的称赞。这一切的变化都是因为李老师!没有她,我的生活应该还如以前一样暗淡吧!
如果有人问我,我最幸福的时光是什么时候?我回答说,在我小学五、六年级的时候最快乐,在李老师教我的两年里最快乐!在与六二班同学相处的日子最快乐!