荷花的作文
夏天,公园的荷花开了。我站在荷花池边,尽情地欣赏着那一朵朵美丽的荷花。
那挨挨挤挤的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。荷花的这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来要破裂似的。荷花的色彩特别美:有洁白无暇的,有白里透红的,连红中带绿的都有呢!
我喜欢荷花,因为它美丽,每次都让我陶醉!