奶奶的作文
我一直觉得,奶奶的笑容最美。她的笑容就像阳光一样和煦,就像春风一样温暖,她的笑容那么灿烂,时时刻刻激励着我前进。
我的奶奶50多岁,矮矮的个头,黑里带黄的皮肤,最引人注目的是她那双眼睛,深邃迷人,虽然不大,却特别有神。奶奶虽然不是什么光鲜亮丽的名人,但我却特别爱她。她的笑容总是那样迷人,舞动人心,时时激励着我前进。
奶奶的笑容是激励人心的。有一次,我在语文测试中取得了好成绩。当我满心欢喜地把成绩单交给奶奶时,她的眼睛先是一亮,渐渐闪起了激动的光,随后,她便乐得合不拢嘴。她一边聚精会神地看着成绩单,一边乐呵呵地表扬我。听了奶奶的称赞,我不禁有些洋洋得意。奶奶见了,拉着我的手,和颜悦色地对我说:“一次成功并不代表什么,你可不能因为一次成功就飘飘然了,人啊,一定要懂得谦虚,这样才能取得真正的成功。”看着奶奶灿烂的笑容,听着她那淳朴的话语,我觉得,奶奶的笑容是那样激励人心。
奶奶的笑容是温暖的。一次,我突然半夜发高烧,爸爸妈妈又不在家。奶奶见我无精打采,习惯性地摸了摸我的额头。当她触摸到我那滚烫的额头,她立刻吃力地把我扶到床上,让我躺好,又去抽屉里翻找着什么。过了一会儿,奶奶端来了一杯温开水,小心翼翼地喂我吃药……在奶奶的守护下,我睡得异常香甜。第二天,我一睁开眼便看见奶奶的眼睛布满了血丝,心中又是感动又是愧疚,奶奶却露出了笑容。那一刻,我觉得,奶奶的笑容是世界上最温暖的笑容,最美的笑容。
奶奶的笑容最美了,我会把它铭记在心里,我永远不会忘记……