第一次洗衣服作文
一天,我在家里呆着,突然想帮妈妈干些什么,我整整想了三分钟,对!我帮妈妈洗衣服吧。
于是,我开始洗衣服了,怎么洗呢?平时我只看过妈妈洗衣服,我还真没洗过衣服,这可是第一次洗呀!可是我不知道洗衣粉放在那里?我翻箱倒柜开始找,又用了两分钟才找到了,然后我把洗衣粉到倒脏衣服上,开始倒了一点,但是我怕洗不干净,所以我又倒了一些,但我还是怕洗不干净,又倒了一些,心想这一下一定能洗干净了。我打开水龙头把洗衣机定好时,我便去看电视了。
不一会儿,衣服洗好了但是一闻,哇!好重的洗衣粉味儿,原来,洗衣粉放多了!但妈妈还夸我是一个好孩子。我想以后我一定知道洗衣粉放多少了。