第一次洗衣服作文
每个孩子都会给家里带来快乐,或是一张优秀的答卷,让爸爸妈妈开心,或是一次为妈妈爸爸洗衣服,帮家长减轻家务负担。我也常常给家里带来意想不到的快乐。
那是一个星期六的早晨,我从温暖的被窝里起来,看见一些脏衣服堆在那儿,还没有洗。这时,妈妈走过来说要洗衣服,我马上把妈妈推在一边,说:“妈妈,你天天洗衣服,多累啊!要不我帮你洗一次吧?”妈妈先是不想让我洗,但在我一再要求下,还是让我洗了。于是,我把衣服放在水盆里泡了10分钟,然后拿些洗衣粉,放在水盆里。然后开始洗,洗了一会儿,我觉得很累,就要放弃了。这时想起妈妈说的话:“做什么事情都要有耐心和毅力。”是啊,妈妈每次洗衣服都很认真。于是,我又洗了起来。我一看衣领,还是没有洗干净。怎么办?我走到妈妈面前询问。妈妈说:“用肥皂洗。”按照妈妈的话去做,果然洗干净了。然后,我把衣服放在衣架上去凉。
看到洗好的衣服,妈妈笑了,爸爸也笑了。