荷花的作文
我家楼底下有一个小池塘,那里荷花开得异常艳丽,使我总想仔细去看一看,至身与那种境界中。
清晨,我来到了池塘边,还没到就闻到了一阵芬芳扑鼻而来。我情不自禁地向那边走去。一片一片的荷花瓣汇成了那一朵朵粉嘟嘟的荷花就像小的脸蛋一样。荷花是那种扁圆扁圆的形状,没一片花瓣的形状都像扇子一样,全部重叠在一起,颜色淡粉淡粉的。
一阵风吹来,荷花摇摆着它那迷人的身材,芳香也随风飘扬。在它安静的时候,静静的躺在水面上仿佛在说:“今年这么好,出去游也不错嘛!”“什么,荷花还会?”“可不是嘛,你以为只有你们才会游泳呀,我们荷花也会游泳拉,技术还比你们好。”一多荷花的说,我似乎觉得我也太小瞧它们了,并接了一句:“哦,看来你们还很厉害哦。”“那是当然,谢谢你夸奖,我们荷花是一个团结友爱的大家庭,是因为我们的花瓣都是重叠起来的,大家都觉得我们很团结。”“哦。”我无所事事地说。
一阵风吹过把我吹醒了,原来我是沉浸在梦里啊,我一直在那呆呆地站着,直到黄昏过去。
荷花教会了我团结友爱,但它那出淤泥而不染的品质更让我感动。