我最喜爱的花是梅花。我喜欢梅花的性格,它不像别的花一样开在温暖的春天。它经过了冰天雪地的考验,才能绽放出它的美丽。这种精神令人佩服。
梅花虽然没有牡丹那么美丽,但是它的精神是可贵的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这不就赞扬了梅花在寒冷的环境中顽强生长的精神。我们应该像梅花一样在困难面前不低头,要勇敢的解决。这样才会更美好的面对。梅花的高贵品质是人人应该学习的、发扬的。梅花虽然不比别的花美丽,但是又有哪一种花有它这样的品质。美丽的牡丹人人爱,那寒冬里的腊梅又会有谁关过呢?只看到鲜艳美丽的花,它们开在温暖的春天,有足够的阳光、水分。而梅花却只能在冬天绽放它的花朵,而又有哪个人真正的欣赏过。梅花在这个世界上真正的存在过吗了又有谁能解答我的疑问。似乎只有人知道它的名字,而不知道它。
梅花的精神是值得敬佩的。可是世人都喜欢美丽、色彩鲜艳的花。而不理解它们其中的含义。这是不是一种可悲。梅花的色彩虽然鲜艳,但是它的心灵更美,内心更坚定。能在寒冬中绽放出美丽的花,也就只有梅花能够做到,这种精神希望人人都能够有。