动物园作文
好期待啊,今天就要去动物园了!怀着这份心情,我们一家人坐上了去往杭州野生动物园的客车。
三小时之后,当车缓缓停下的时候,我激动地下了车,我看到了一座绿草编织的棚子似的大门,没错!我们来到了杭州郊区的野生动物园。马上,我们会看到什么样的动物们呢?
一进动物园,我就远远望见了一群“蓝精灵”,那就是鹦鹉。走近一看,有许多蓝色的鹦鹉站在树枝上愉快地叫着,仿佛在欢迎我们的到来,我赶快跑去和它们合了影。
接着,我们顺利地进入了森林火车站,我迫不及待地坐上小火车出发啦!第一个出现在我面前的是一只袋鼠,它举起前肢,张大嘴巴,蹦蹦跳跳地来到我们面前,好像在说:“欢迎!欢迎!”第二个出现的是三只熊,有两只懒洋洋地趴在石头上,似乎在想心思;有一只对我们的到来很兴奋,竟然向我们友好地招手打招呼,真友好呀!接着我们到了马和驴的领地,骏马们和瘦驴们正在争抢食物呢,把我们当成了空气。然后我们来到了猛兽区,霸气的东北虎正张着大嘴饥饿地来回走着,好恐怖呀!没想到威风凛凛的狮子在这里却显得很可爱,它们有着全身雪白的毛,温顺地坐在一起。
小火车又开到了湖边。我最喜欢的天鹅出现了,黑色的羽毛配上红色的尖嘴,昂着头在湖面悠闲地漂着,像一个个高贵的公主。在湖边的草地上,还有高大的骆驼、可爱的鸵鸟、高高的长颈鹿等,印象最深的就是斑马了,它的花纹让我看得眼花缭乱,分不出是白底黑纹还是黑底白纹。
不知不觉,小火车就到达终点了,兴奋的我还没看够呢!于是,我来到了步行区,来看看其它的动物们。好大一头犀牛哦!它长着黄黄的毛,站在那一动不动,如同雕塑。环尾狐猴们好调皮,它们跑出来到处要吃的。它们竖着尾巴,发着呆,样子真好笑。最后我看了许多蛇类标本,栩栩如生,真吓人啊!