有趣的活动的作文
今天,天气很凉爽,秋风习习。下课了,老师带着我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
由于人数太多,老师把我们分成六组,我是第四组。谁来当“老鹰”呢?廖悠提议:“谁跑得快,谁当老鹰。”沈昕颖就自告奋勇地走了上去。谁当“母鸡”呢?因为江颜最有责任心,所以当上了光荣的“鸡妈妈”。“母鸡”站在前面,“小鸡”就在“鸡妈妈”后面排起了长长的队伍。
游戏开始了,饥饿的“老鹰”张开双翅,猛扑过来,让毫无防备的我们一哄而散,朱容幸成了“老鹰”的“盘中餐”。我们左躲右闪,终于躲过了“老鹰”的追捕。“母鸡”也不甘示弱,“老鹰”飞到东,“母鸡”就跑到西,“老鹰”飞到西,“母鸡”就躲到东。“老鹰”趁“母鸡”不注意,来了一个突然袭击,廖悠躲闪不及,被“老鹰”抓到了。廖悠垂头丧气地说:“我死了。”欢乐的笑声在校园里久久回荡。最后,我们胜利了。
上课铃响了,我们依依不舍地回到了教室。老鹰捉小鸡的游戏真有趣啊!